アナウンサーの続けかた!

アナウンサー熊谷章洋オフィシャルブログ

完全燃焼したら、辞める。
それまで、がんばる。

不退転の決意で臨む、
その時までの全記録。


株式会社圭三プロダクション・契約アナウンサー

消費生活アドバイザー
(内閣総理大臣及び経済産業大臣認定第204-1172-1号、(財)日本産業協会

フードコーディネーター
日本フードコーディネーター協会認定番号117228)

ワインエキスパート
日本ソムリエ協会No.5246)

潜水士
(免許番号第12046830461、(財)安全衛生技術試験協会


【経歴】
愛知県豊橋市出身
名古屋大学法学部卒
元・中部日本放送(CBC・名古屋)アナウンサー

東京で独立後、
日本テレビ・ズームイン!!朝、ズームイン!!SUPER・中継キャスター
NHKサタデースポーツナレーションほか、出演多数

JOAK、JOAR、JOAX。
Aのコールサインをもつ局3つに出演歴があるアナウンサーは
僕ぐらい・・たぶん(^ω^)


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テーマ:

今年に入るぐらいから、

レモン酢を作ってはいるのですが、

 

炭酸で割ったり、

チューハイにしたりして飲むと、

 

ちょっと胸焼けみたいになって、

どうしたものか、

 

と思っていたのですが、

 

最近やっと、

しっくりくる利用法を見つけました。

 

それは、

酢の物!

 

乾燥わかめを、

レモン酢+水で戻すんです。

 

それに、

大根、キュウリ、ミョウガ、生姜、シラス・・

 

など、

お好みの食材を加え、

醤油やポン酢で味を整えれば、

 

簡単わかめの酢の物のできあがり~♪

 

タコを入れるのも好き。

 

もともとハチミツ入りだから、

甘み、旨味があって、

酢の物も抜群に美味しくなるんですよね・・

 

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今夜は、

大根、きゅうり、谷中生姜、それに凍ったままの釜揚げしらすをトッピングしてみました。

 

ウチでは、

シラスは買ってきたら速攻、冷凍なんです。

 

あれ、水分が多いから、

冷蔵室では、

すぐいたんじゃうんですよね・・

 

で、食べるときも

冷凍のままでOK。

 

釜揚げしらすが名物のところは、

冷凍釜揚げしらす丼とか、

やっちゃたらどうかしら(笑)

 

これ、オススメ~

 

 

 

 

 

 

 

レモン酢関連書籍、

多いな・・

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