いらっさいませ~ようおこし~
つるーと、お過ごしくださいませぇ~
スタミナ納豆を作ってみた
ケンミンSHOWで紹介された、スタミナ納豆が食べたくて。
ネットを検索して出てきたレシピで作ってみました(*^▽^*)/・
以下はコピペでございますが。
色々検索しすぎて、どこからコピペしたのか分らなくなりました(T▽T)すみません。
もしも、分る方が居ましたらご一報ください。
そして、『あれ?このレシピ違ってるよ』という方からもご一報いただけると幸いです
●ケンミンSHOWで紹介された スタミナ納豆 の作り方
≪材料≫…4人前
鶏ひき肉…100g
和風だし…小さじ1
ごま油小さじ半分
砂糖…少々
生姜…少々
酒…小さじ半分
にんにく…少々
タバスコ…少々
ひき割り納豆…100g
青ねぎ…適量
≪作り方≫
1:ごま油で生姜、にんにくを香りが出るまでいため、香りが出たら、鶏ひき肉を入れる。
火が通ったら器に移し冷ます
2:刻み納豆、和風だし、砂糖、料理酒、タバスコを混ぜ、鶏ひき肉も加え最後にきざみ青ねぎを入れ、
混ぜる
《感想》
ご…ごめんなさい。ワタクシカレーより美味しかったとはいえませんでした。(。´Д⊂)
納豆はやはり納豆である。(^▽^;)
タバスコ、しょうが、にんにく、ごま油のおかげで。納豆特有の香りはかき消されているけれども
口に入れたときの食感は… やはり 納豆
不味くは無い。まーずーくーはー無いが。
あたしゃ、カレーのほうが好きだな~(^▽^;)
それでも、とにかく。試してみたい人はやってみそ~
I LOVE ミスド
私は独特の食感派
久々のblogネタから(≧∇≦)
私がミスドで1番好きなのは
『えびグラタン』
んでその次が
『ポンデリング』
『えびグラタン』は、おかずパン的な大好きで
『ポンデリング』はスイーツというより 和菓子的な『好き』かな
あの黒糖がたまらん~凞
どうかお願い猤ミスド様
抹茶味のポンデリング作って下さい~
ノーマルと黒糖まぶし…あときなこも!!
お願いしマッスル~(≧∇≦)
期間限定 ミスドの携帯クーポンはこちら♪
・食べやすいサイズ
・独特の食感
・こだわり素材
ショックや
もう最初のほう省略されてる!!
ショックや…炅 そんなんやったらからブログUPしたほうがましや淸
まあ、勉強不足の私が悪いんやけど…淸
ああっ
なんか イラッとする
ツイッター てのを始めてみましたよ
まだ、使い方が良くわからないけど、ツイッターはじめてみました。
写真や動画をアップすることもなく
気軽なので携帯からも書き込めるo(〃^▽^〃)o
いいね~気楽で
気が向いたら覗いてみてね
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●