2月にオープンしてから2回目。
前回の記事はこちら
へ。
つけ麺、はじめました~。
わくちゃんがFBに載せているのを見て、
どーしても食べたくなって・・・
前回なかった壁画が!
券売機も大きくなり、メニューも増えましたね。
つけ麺は、小・中・大と同一料金。
細麺もはじめました~。
今度は、こっちにしよう。
卓上調味料も増えました~。
■つけ麺 中 800円 麺400g
がっちがちで歯応え十分の極太麺。
味付けメンマと苦苦の長ねぎがぱらぱらと。
やや厚切りのチャーシュー。
がっちり歯応えがあって、味も上々。
ガツンと煮干の風味が効いたスープ。
こちらにも苦苦の長ねぎがぱらぱら。
短冊厚切りのバラチャーシューもゴロゴロと
入ってましたよ。
パンチがあって、食べ応え十分。
さすがに麺の量が多かったなぁ。
後半苦しみました。
ねじねじしてて、長~い麺も健在。
うまかったぁ~~。
食べ終わった頃、なんと自分の隣に・・・
ラーメンジャーナリストの
北島秀一さんが~~!!
そういえば、裏新年会 で一緒にハワイアンレイをもらいましたね。
ラーメン凪 煮干王 渋谷店
(ラーメン
/ 渋谷駅
、代官山駅
、神泉駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.0