農業/飲食/食品マーケティング実行支援 久保 正英の戯言

農業・飲食・食品の売上を上げるお手伝い専門(食関連企業252社会員組織 (一社)エコ食品健究会 代表理事のブログ)


テーマ:
今日は知人で中四国地域で№1と言っても過言ではない赤松 範胤さんの著書をご案内します

地域コミュニティをつくって稼ぐ 地域NO.1コンサルタントがしていること
(同文館出版)


http://www.amazon.co.jp/dp/4495533010

私はこの本を読んだ後、次のように思いました。

1.№1コンサルタントと一般に言われる方が普段どのような思いで事業を行っているか
2.どうやって見込み客を作っているか?多くの方が気になるだろうな・・
3.コンサルタントに関わらず人間や組織関係は時にメンターでありメンティです。多くの方が1度は読んでみるとよいだろうな・・

知人だからでなく
本当にそのように思います。

そんなわけで
私の我がままで、彼を岡山から呼び寄せました(笑)

以下の内容で出版記念セミナーを東京で開催します。
お時間に都合がつく方はぜひ、足を運んでほしいです。

========
【タイトル】
事業者支援者の今後を考える

[日時]
1月23日 15時~18時

【セミナー概要】
 つい先日、私の友人の赤松範胤さんからご自身の著書「地域№.1コンサルタントがしていること(同文館出版)」のご案内をしてくださいました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4495533010
 拝見しての率直な感想は「分野に限らずコンサルタント等々の事業者支援者に一読いただきたい!」と思ったことです。
 そこで私(久保)が主催にて岡山から赤松さんをお招きし、ささやかではありますが、出版記念セミナーを開催したいと思います。

【セミナー時間割】
15;00 赤松範胤さんセミナー
~地域№.1コンサルタントがしていること~
16:15 パネルディスカッション
~事業者支援者の今後とあるべき姿を考える~
登壇者:赤松範胤・久保正英・スペシャルゲスト1人
18:00 懇親会(参加希望者のみ・実費)

【参加費】
御1人様:3000円(書籍持参者 1500円割引)

【講師紹介】
赤松範胤(あかまつ のりつぐ)
経営コンサルタント/成功志縁塾 塾長。
1970年生まれ。岡山県出身。
 サラリーマンや主婦の週末起業から、社員30名以上年商20億円の中小企業まで幅広く、直近3年間での支援企業は100社に及ぶ。
自身も現在進行形でビジネスを行い4億を超える売上を獲得している。長期的に利益を生み出す「超実践的」なコンサルティングと仕組み作りで支援企業を増益に導いている。また独自開発した、「顧客満足道?」は多くの場で評価され、例えば2012年、経済産業省の後援事業である、起業家支援の「ドリームゲート」が主催する「ドリームゲートアドバイザーグランプリ2011」において中国/四国エリア第1位受賞する。

【お申込み方法】
・フェイスブックからは本イベントページの参加ボタンを押してください。自動的にこちらの名簿に計上されます。
→参加から不参加にされましても名簿に残りますので、必ず不参加の旨を主催の久保まで御一報ください。
・KUBO経営コンサルティングオフィスホームページからはそちらのご案内に従ってください。
・参加当日は受付にて参加費をお渡しいただき領収書を受領ください。書籍持参者は1500円割引になります。また書籍を持参されなくても参加可能です。3000円の参加費の中から1冊お渡しします。
http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/


【主催者紹介】
久保正英(くぼ まさひで)
中小企業診断士/一般社団法人エコ食品健究会 代表理事/株)シンプル・べジ 代表取締役
 加工食品企業や飲食店のマーケティング戦略立案(商品・販路等)と実行支援を直近3年で56社に実施。応援されて集客(応援客獲得の販促や商品化)できる仕組み(売上を獲得する仕組み)が好評で、ロッテ・湖池屋・カルビー・大阪前田製菓・イトーヨーカ堂・明治製菓・三河屋製菓、東海氷糖・パイン・カネフク製菓・三幸食品・尾崎食品・フクイ・富士屋あられ・カネタツーワン・ユニバース・ヤマザワ・平和堂・天満屋ストア・サミット・日生協・新潟ゆのたに等の支援実績を公表している。主な著書 に「お客様が応援したくなる飲食店」になる7つのステップ(同文舘出版) 飲・食企業の的を外さない商品開発(カナリア書房) 、主な委員歴 に『 農水産物の環境情報表
示の在り方検討会(農林水産省)』『CO?の見える化消費財分科会(環境省』、主な受賞歴に2013年中小企業経営診断シンポジウム第1分科会 中小企業経営診断協会 会長賞(大手量販店への販路開拓 に苦戦する中小・小規模食品企業~20社連携によるエコを切り口とした『3つの取引阻害要因の解消』の事例と提言、がある。

http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/

==経営におススメのブログ満載==

にほんブログ村

==飲食・食品経営に関する情報満載==

小売・飲食業 ブログランキングへ


==書籍の御案内==
新刊『お客様が応援したくなる飲食店』になる7つのステップ
(著 久保正英)(同文舘出版)


飲・食企業の的を外さない商品開発
(著 久保正英)(カナリア書房)


==フェイスブック==
フェイスブックやっています。御友達のつながりは顔見知りのみですが、フォローは募集中です(笑)
下記をクリックしてお越しください!


==関係リンク==
★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ
(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)
http://ecoken-workshop.jimdo.com/
★一般社団法人エコ食品健究会ブログ
http://ameblo.jp/ekoken/
★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック
https://www.facebook.com/ecokenhp.org
★ウォーターフットプリント実践塾
(水で事業コストと売上を考える)
http://waterfootprint-academy.jimdo.com/
★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ
(有事の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)
http://www.takidashigp.jp/
★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック
https://www.facebook.com/takidashigp
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

KUBO経営コンサルの戯言さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります