タコベルの事をちょうど書いてたら、
タコベルが渋谷にOPEN!
私の本当に簡単タコシェルレシピが、
レシピブログニュース他に取り上げてもらっていました~。
THANK YOU TACO BELL!
そして、皆さんありがとうね~
→レシピブログニュースこちら
渋谷のタコベル、すごい人だったみたいですね~。
今の時代なら、流行るかもね?
アメリカでは、行きたいとは思わないのですが。。。
今度渋谷でいってみよ~。
という訳で気分は、コーン
(なんで?)
うちのパーティの時には、
必ず子供ようメニューに登場させる、
コーンクリームドリア
あっもちろん大人も大好きよ!
とくに、うちの大人はね。。。
子供の頃、母がつくるドリアがすごく好きで、
よく弟妹とうばいあってました。
特にソースとチーズのところね。
この間、どこかの番組で、
ドリアの皿は、
深い方が美味しいのか?
浅い方が美味しいのか?
というアンケートやっててね、
結果、ドリアは、
ソースが先になくなるとご飯だけになっちゃうから、
出来るだけ浅いグラタン皿で作るのが、
良い、という結果だったんですよ~。
「そりゃあそうだ!」と思っていた私。
私も、いつも子供達が、
上のチーズとクリームばっかり
たくさんとっていっちゃうので、
できるだけ浅くて大きいグラタン皿で
作るようにしてます~。
それと、
コーンをご飯にまぜちゃうの。
そうすると、ご飯も味があって、
平均してなくなっていきます(^^)
おためしあれ。
では、
材料 (4~5人分)
:スイートコーン1缶
:合い挽き肉 3~400g
:にんじん 半本
:セロリ 1/4本
:玉葱 1個
:生クリーム 1パック(200cc)
:ミルク 1カップ
:コンソメ キューブ1個
:ナツメグ 小匙1
:小麦粉 大匙2
:白ご飯 2カップ
:バター 大匙2ぐらい
:塩 ブラックペッパー
1) クリームソースを作ります。
玉葱、にんじん、セロリは細かいみじんきり。
合い挽き肉と一緒によく炒めます。
ひき肉はあまり動かさずに、
ぼろぼろにしすぎないように炒めてね。
2) 炒まったら、↑にバターを加えて
よく溶かしてね。溶けたら
小麦粉大匙2をふりいれて、
ダマがないようよく炒めます。
3) 火を弱めてミルクを少しずつ加えて、
とろりとするまで、火をいれてね。
続けて、生クリームをいれて、
コンソメ、ナツメグ、塩 で
味つけしてね。
* 時間がない時などは、
炒めたあと、これ↓でも
生クリーム1パックと同じぐらいの
価格なのでね。。
4) 白ご飯を用意します。
ここで、コーン。
私は、このコーンが最近お気に入り。
デルモンテのホールコーン
無加糖な上に、缶でなく紙パックいり。
食感一番プリッ というだけあって、
コーンの一粒一粒が、しゃきっとしてるの!
5) このコーン半分を、
まず、白ごはんに混ぜちゃいます。
塩少々で薄く味付けします。
ここで、カロリーをあまり気にしない
子供用であれば
ご飯にバターもちょこっと混ぜてみてね。
6)浅めのグラタン皿に、
コーンライスを広げて、
残りのコーンを混ぜたクリームソースを
のせま~す。
こんな感じ。
7) お好みのシュレッドチーズをのせて、
180度のオーブンで20~25分。
チーズが溶けて、こんがりするまで焼きます。
8)あつあつをふーふー召し上がれ!
あっ この下のふきんは、
アメリカのファミリーが、
私の名前をいれてた~くさん贈ってくれたものなのです。
こういうのとか、
こういう楽しくなっちゃうもの、
いつも、考えて送ってくれる家族なんです。
Bon Appetite!!
今日もみて頂いてありがとう
ニュースなタコベルの
タコシェルレシピは、
こちらで~す。
メキシカンポークタコス
でも自分で作った方がきっと
タコベルより美味しいと
思います~~!!
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