2009-02-13 17:00:16

水菜とひじきとキムチのさらだ

テーマ:白菜キムチ

水菜とひじきとキムチのサラダレシピ
 
味付けはほんの少しの醤油とごま油のみ。

パリッとした水菜がおいしい、
サッパリ風味のサラダに仕上がりました。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・水菜:50g  ・生ひじき:40g
 ・白菜キムチ :50g
 ・しょうゆ:小さじ1  ・ごま油:小さじ1


 

作り方
①水菜は根元を切り落とし、3~4cmに切って水に放ち、
 パリッとしたらざるにあげて水気を切る。


②ヒジキはざっとゆでてざるにあげ、水気を切る。


③水菜・ひじき・白菜キムチを、醤油とごま油で和える。
 
 
使用したキムチ 
 水菜とひじきとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。