長いもとキムチのたらこ和え | キムチ料理レシピ

長いもとキムチのたらこ和え

長いものたらこキムチ和えレシピ
 
ご飯のおかずはもちろん、
お酒のおつまみにも!

かなりいけます!
 

材料


白菜キムチ [2人分]

・長いも:10cm(120g)  ・たらこ:1/2腹  ・バター:小さじ1
・大葉:5枚
白菜キムチ :50g
・白ごま:少々  ・揚げ油 



作り方


①長いもは一口大の乱切りにし、揚げ油で少し色づくまで揚げる。


②たらこは皮をとり、身だけにする。
 大葉はくるくると巻いて千切りにした後、水に放ち、
 その後ざるにあげて水気を切る。
 キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。


③バターを溶かし、たらこと混ぜ合わせ、
 そこにキムチも加える。
 さらに長いもを加えて和える。


④お皿に盛り、大葉と白ごまを散らす。



使用したキムチ 
 長いものたらこキムチ和えは、
 癖がなくて、お料理にぴったり!日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)