大根キムチ入り竹輪の磯辺揚げ | キムチ料理レシピ

大根キムチ入り竹輪の磯辺揚げ

大根キムチ入り竹輪の磯辺揚げレシピ
 
大根キムチの甘味のある辛さが
ちくわと良く合います。

おつまみにいいですね。
 

材料


大根キムチ
[2人分]

 ・ちくわ:4本 ・大根キムチ :4本
 ・のり:1枚  ・揚げ油
 
[衣] ・天ぷら粉:大さじ4強 ・水:大さじ4



作り方

①海苔は8等分にする。
 ちくわは長さを半分に切り、
 さらに、縦に円の真ん中まで、大根キムチを挟めるよう、
 切れ目を入れる。

②天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。

③竹輪に大根キムチを挟み、
 海苔の片側に②の衣をつけて、巻く。

④③を衣に軽く通して、油で揚げる。