大根キムチ入り竹輪の磯辺揚げ
おつまみにいいですね。
・ちくわ:4本 ・大根キムチ
:4本
・のり:1枚 ・揚げ油
[衣] ・天ぷら粉:大さじ4強 ・水:大さじ4
①海苔は8等分にする。
ちくわは長さを半分に切り、
さらに、縦に円の真ん中まで、大根キムチを挟めるよう、
切れ目を入れる。
②天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。
③竹輪に大根キムチを挟み、
海苔の片側に②の衣をつけて、巻く。
④③を衣に軽く通して、油で揚げる。
おつまみにいいですね。
・ちくわ:4本 ・大根キムチ
:4本
・のり:1枚 ・揚げ油
[衣] ・天ぷら粉:大さじ4強 ・水:大さじ4
①海苔は8等分にする。
ちくわは長さを半分に切り、
さらに、縦に円の真ん中まで、大根キムチを挟めるよう、
切れ目を入れる。
②天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。
③竹輪に大根キムチを挟み、
海苔の片側に②の衣をつけて、巻く。
④③を衣に軽く通して、油で揚げる。