2008-05-09 07:49:18

鶏のささみの大根キムチ巻き

テーマ:大根キムチ

鶏のささみの大根キムチ巻きレシピ
 
大根キムチ はスティック状なので、
巻くお料理にはおススメ!
 
とろ~りとしたチーズと
大根キムチが絡み合って、
とってもおいしく仕上がりました。

おつまみとしてもいいですね。
 

材料


大根キムチ
[2人分]

 ・大根キムチ :4~8本
 ・鶏ささみ肉:4本  ・スライスチーズ:2枚  ・大葉:4枚
 ・塩・こしょう:少々  ・酒:大さじ2  ・サラダ油:大さじ1


 

作り方

①ささみは筋を取り、観音開きにして綿棒等で薄く厚さを均一に伸ばす。
 スライスチーズは1枚を半分に切る。

②ささみは軽く塩コショウし、大葉・チーズ、大根キムチの順に乗せて、
 くるくると巻いていく、

③フライパンにサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下になるようにして
 焼き始め、途中何度か返しながら、周りに焼き色をつける。

④1周焼き色がついたら、酒をふりかけ、蓋をして、1~2分蒸らす。

⑤ふたをとり、汁けをからめるようにして焼き、
 食べやすい大きさにきって、お皿に盛る。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。