2008-05-02 08:51:17

揚げごぼうのキムチだれ

テーマ:白菜キムチ

揚げごぼうのキムチだれレシピ
 
ちょっとダイナミックに作ってみました^^
 
サクサクパリパリの揚げごぼうと、
ピリ辛ソースは

かなりお勧めの一品です!
 
 

材料

白菜キムチ [4人分]

 ・ごぼう:1本  ・大葉:3枚 
 ・天ぷら粉(または小麦粉):大さじ6  ・水:大さじ2
 ・揚げ油:適量 

[キムチだれ] ・熟成キムチ :50g  ・ごま油:小さじ2/3 
        ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  
                       ・みりん:大さじ1  砂糖:大さじ1 
                       ・水:大さじ1


作り方

①ごぼうはささがきにして水にさらし、あくをぬいた後ざるにあげて
 水気を切る。
 大葉は軸を取り、横半分に切ってから千切りにして水にさらし、
 水気を切る。

②と小麦粉・水を混ぜ合わせ、揚げ油で揚げ、
 器に盛る。 

③白菜キムチはざく切りにする。

④フライパンにごま油を熱してキムチをいため、
 その他の[キムチだれ]の材料をすべて入れて、
 沸騰したら火を止めて、②に掛ける。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。