大根キムチの海老巻きフライ
えびの中に大根キムチを入れて
海老フライを作ってみました。
ぷりぷりの海老のなかから、
ほんのり甘味のある大根キムチの風味。
見た目もかわいくて、お勧めです。
・大根キムチ
:6本
海老(大):6尾
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量 ・卵:1個 ・パン粉:適量
・揚げ油 ・爪楊枝:6本
①海老は殻をむき、尻尾を少し切り落とす。
背わたを取り、おなか側から観音開きにして軽く塩コショウする。
②海老を反らす感じにして(背中を内側にするようにして)、
その中に大根キムチを入れ、楊枝で止める。
③小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
※キムチのフライは焦げやすいので、しっかり衣を付けてくださいね。