大根キムチの海老巻きフライ | キムチ料理レシピ

大根キムチの海老巻きフライ

大根キムチ入りエビフライレシピ
 
えびの中に大根キムチを入れて
海老フライを作ってみました。
 
ぷりぷりの海老のなかから、
ほんのり甘味のある大根キムチの風味。
 
見た目もかわいくて、お勧めです。


材料

大根キムチ [2人分]

 ・大根キムチ :6本
 海老(大):6尾
 ・塩コショウ:少々  ・小麦粉:適量 ・卵:1個  ・パン粉:適量
 ・揚げ油 ・爪楊枝:6本



作り方
 
①海老は殻をむき、尻尾を少し切り落とす。
 背わたを取り、おなか側から観音開きにして軽く塩コショウする。
 
②海老を反らす感じにして(背中を内側にするようにして)、
 その中に大根キムチを入れ、楊枝で止める。
 
③小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。

※キムチのフライは焦げやすいので、しっかり衣を付けてくださいね。