2007-12-21 07:55:01

割干しキムチとクリームチーズのカナッペ

テーマ:割干しキムチ

割干しキムチとクリームチーズのカナッペレシピ
 
にんにくの風味が食欲をそそりますねー。


滑らかなクリームチーズに
レモンの酸味と
割干しキムチの辛味がプラスされて、

ちょっとおしゃれな一品。


まもなくやってくるクリスマスや、
ちょっとしたおもてなしにもおススメです。

 

材料

割り干しキムチ [2人分]

 ・割干しキムチ :30g
 ・フランスパン:4cm ・クリームチーズ:40g
 ・レモンの絞り汁:小さじ1/2
 ・バター:大さじ1 ・にんにくのすりおろし:小さじ1/2
 ・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々 

作り方

①クリームチーズは常温で、やわらかくしておく。
②フランスパンは1cm幅に切る。
③割干しキムチは細かく切る。
④バターとにんにくは混ぜ合わせる。
⑤フランスパンに、④を塗り、オーブントースターで色よく焼く。
⑥クリームチーズにレモン汁を加えてよく混ぜあわせ、
 さらに③の割干しキムチと、コショウを加える。
⑦⑤のフランスパンの上に、⑥を乗せ、
 あれば、ドライパセリを散らす。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。