2007-05-14 07:59:58

こごみとキムチのおろし和え

テーマ:白菜キムチ

こごみとキムチのおろし和えレシピ


さっぱりとした大根おろしと、キムチの辛さがほんのり香る、

こごみのおろし和え。

暑い日にはいいですね。
 

 
 

 
熟成キムチ [2人分] 
 ・熟成キムチ :40g
 ・こごみ:80g ・大根おろし:1/2カップ  ・醤油:小さじ1/2  ・塩(ゆでる用):少々
  
 
 



 
 


 ①こごみは塩を一つまみ入れたお湯で、さっとゆでて冷水に取り、
  水気をよく切って、3cmくらいの長さに切る。
  キムチは3cm角くらいに切る。
  大根おろしは水気を絞っておく。
 ②ボールに、こごみ、キムチ、だいこんおろし、醤油を入れてさっと和え、
  器に盛る。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。