◎コーヒーの産地・焙煎度合別テイスティング講座
★2回目の講座ですが、始めに基本知識の説明もあるので、初めての方でもご参加いただける内容です!!
講師:自家焙煎珈琲 珈琲音 木村チーフ
日時:2013年11月11日(月) 10:30~12:30
場所:KouHaku
料金:2,000円(KouHakuのスイーツ&おみやげコーヒー豆付)
定員:大人10名
(託児はありませんがお子様連れOKです)
参加のご希望はKouHaku店頭又はお電話にて受付しております♪
TEL.028-623-4177
コーヒーの基礎知識
コーヒーについての基本的なお話を聞きます♪
コーヒー豆の産地について
ケニア、ブラジル...どこでどんな豆がとれるか学んでみよう♪
コーヒーの焙煎度合について
浅煎り~深煎り、焙煎の度合ってなに?
焙煎度合別テイスティング!!
浅煎り~深煎り、実際に味わってみましょう!!
あなたのお好みの焙煎度合は?
お子様連れ大丈夫です。講師の木村チーフも2児のママですのでお気軽にどうぞ。ただ、託児はありませんので親御さんがお子様を見て頂くことと、お怪我の無いように気を付けてください。お子様がグズグズになって聞けなかったところは、講座後や後日、サチに聞いて頂いて大丈夫ですので、まずは参加してみてはいかがでしょうか。
深煎りしか飲んだことないけど、浅煎りって美味しいの?どんな味???
自分が毎日飲んでいるコーヒーって、どんな所で、どんな環境で採れるの?
一度、浅煎り~深煎りまでを飲み比べてみたい!!
前回とっても好評だったコーヒー講座の2回目です。
今回も前回同様、コーヒーのテイスティング満載、KouHakuのスイーツ付き、珈琲音から豆のお土産付きでの開催です!!
コーヒー好きのあなた!!ご参加お待ちしています♪
KouHakuカフェ担当 サチ