関東風とんこつ 五衛門

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五衛門


今日は朝から・・・いや昼のほうが近いかな?


中央道に乗って山梨へ、天気も良かったので雪などの障害もなく


スムーズに。。。と思いきや?


今日も事故や故障でいつも通りの渋滞という感じでした。


帰りも首都高の渋滞にハマって、夕飯どきを過ぎていたので、


高速を途中で降りて、嫁さんとともにラーメンを食べに行くことになり・・・



行ったお店が「関東風とんこつ 五衛門」というラーメン店でした。


以前に近辺に住んでいたこともあり、


たまに立ち寄ることがあるお店なのですが、


ここのとんこつはいわゆる九州風とは違い、あっさりめのスープなのである。


しかし味はしっかりと入っていて、その味を受け止めているのが


太い縮れた麺となる。


あと煮玉子が入っているが中の黄身は温泉玉子のように半熟になっているのが特徴ですね。


食べ方として、最初にそのままの味でラーメンを食べていただき


ちょっと飽きてきたときに、調味料としてすりおろしたニンニクを入れてもらうと


また違った味として楽しむことができます。


最後にスープだけ余ったら、やはり調味料の七味唐辛子を入れて、ちょっと辛めを


堪能するのがオススメの食べ方です。


九州のトンコツも好きですが、私はこのトンコツも結構オススメです(^^ゞ


本日もおいしゅうございました!(笑)


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