12月3日の夕ご飯
こんばんわ~。
今夜は、日付が変わる前にアップできそうです
鶏ささみのピカタにしました
鶏ささみのピカタ
野菜とベーコンのチャウダー
キュウリとカブの塩麹漬け
~柚子風味~
★鶏ささみのピカタ
私の好物。
とりささみのピカタ。
砂糖とクレソルで下味をつけたささみは、モッチリしっとり
卵液に混ぜたパルメザンチーズもいい香り。
ケッチャップと粒マスタードを混ぜたソースでいただきます。
★野菜とベーコンのチャウダー
寒い季節は、こんな野菜のたっぷり取れる汁物が大活躍
野菜はあるもので良いしね。
今日は、さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーの茎・キャベツ・コーン・ベーコン。
火の通りにくい物は、レンチンしておきます。
具をバターで炒めて~
小麦粉を少しずつ入れて~
水と牛乳で延ばして~
具が煮えたところで、コンソメと塩で味つけ
う~ん。明日も食べたい
★キュウリとカブの塩麹漬け
~柚子風味~
こちらは、アッサリ箸休め。
薄切りしたキュウリとカブを、塩麹と柚子の果汁で浅漬けにしました。
柚子の皮の千切りの添えて・・・
今夜はこんな感じの夕ご飯でした~
ごちそうさま~
明日は朝から、教習所です
頑張ってきます・・・
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