LinQ 岩本琴音オフィシャルブログ「こっとんの笑顔届けー!」Powered by Ameba

LinQ新メンバー岩本琴音です!
よろしくお願いします♡


テーマ:
皆さんこんばんはー🌙

今回は文字を真ん中にしてみましたー!

9月も半分しかないですよ(°°;)
時が経つのが速すぎるアセアセ


さぁ、お久しぶりのブログでございますー!
待ってた方お待たせしました(。•́︿•̀。)

9月は我が家のmotherの誕生日なんです!

だからお姉ちゃんと2人でプレゼントを買いに行って、お手紙も書いて、ご飯も作ってお祝いしたんですよー!

すごく喜んでくれて嬉しかったんですけど、それを、友達に話したところびっくりされた点が1つあったんです!

それは、ご飯なんですけどね、我が家は誰かの誕生日とかお祝い事があれば出される定番メニューがあるんです!

それは、「フルーツスパゲッティ」です!
名前を聞くとなんだそれは。といわれるわけなんですけど、冷たいパスタにフルーツが乗ってるんです!

みんなからは美味しくないでしょーって言われます!

だけど、ほらパスタサラダあるじゃないですか!そんな感じてすごく美味しいですよ!


すごく気になりませんか??笑


気になったそこのあなたのために、
コットンのお料理講座ー!


☆材料☆
パスタ
キャベツ
ミニトマト
リンゴ
みかん(缶詰)
パイナップル(缶詰)
ハム
フレンチドレッシング(透明なサラサラのヤツ)
だし
コショウ



☆作り方☆
①パスタを茹でるためのお湯をそこの深い鍋で沸かす
②沸騰させている間に材料を切ります!
・キャベツを千切りに
千切りキャベツを買うのが早いと思います!

・リンゴの皮をむき1口サイズに切る
この時のポイントは塩水にリンゴをつけると茶色くなるのを防ぐよ!

・パイナップルの缶をあけ1口サイズに切る。

・みかんもパイナップル同様缶を開けてお皿に入れる。

・そしてハムを細く切る。

切り終わったら、すべてお皿に入れてラップをして冷蔵庫に入れて置くのがポイント!

③沸騰したお湯に塩を入れ、パスタのゆで時間どおりに茹でる。

④ゆで終わったらざるにパスタをあけて、お水をかけて冷やす。

⑤パスタと冷やしておいた材料を混ぜる。


⑥混ぜたパスタに和風だしを適量入れ、フレンチドレッシング(透明でサラサラのヤツ)を入れてさらに混ぜます!

混ぜるとき優しく混ぜるのがポイント!
強く混ぜるとみかんが崩れます!

最後にミニトマトを入れて、コショウで味を整えたら完成

この時はミニトマトが入ってないですが
完成した料理がこちら↓


{4210216A-787F-4B4F-AB7C-D085256D07C1}
気になった方や美味しくない、信じないよー!って思った方は是非ためしてみてね(*^^*)



今回のブログは料理紹介みたいになった笑笑


次回はもっと内容の濃いブログにしますー!
楽しみにしててねー(っ。•o•。c)♡.゜


ここで告知ですー!
土曜日と月曜日はベストホール公演です!
久しぶりにあの曲が聞けちゃったりするかも知れませんよー!

是非来てください💕

9月18日(日)【福岡】「LinQざんしょ祭り2016」が開催されますー!

LinQメンバーの浴衣が見れちゃったりするかもしれないですし、たくさんのアイドルさんも出ますよー!

是非遊びに来てくださいー!

詳しくはこちらをご覧下さい!


ブログ読んでくださってありがとうございます!

次回も読んでね(´˘`*)


岩本琴音うさぎ




いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み