毎味水産のブログ

「毎日を美味しく」その真心で海老一筋

三河最大の老舗の海老問屋で、創業60年余年の
間、愛知県三河一色町で海老一筋を貫います。

2013年に日本記念日協会に『海老の日』の
記念日登録を申請し正式に認定されました。

ただ今公式サイトでキャンペーン実施中です。


テーマ:



叫び輸入エビの価格上昇で名古屋名物がピンチ!?叫び

名古屋テレビ朝のニュース番組『ドデスカ!』で放送されました。

毎味水産のブログ


放送日:2013年9月25日(水)

番組名:名古屋テレビ『ドデスカ!』

http://www.nagoyatv.com/dode/backnumber/day/index.html?month=201309&day=25


毎味水産のブログ


昨今テレビやニュースで価格高騰が頻りに取り上げられる海老さそり座

毎味水産 にも取材と収録がきました。



毎味水産のブログ

スーパーマーケット用トレイパック製造光景



毎味水産のブログ

世界各国から輸入された海老を、大きな水槽に入れて海老を溶かします。


毎味水産のブログ

一尾一尾丁寧にトレイパックに海老を並べます。


毎味水産のブログ

海老を並べるベテラン社員さんたち

毎味水産のブログ

毎味水産のブログ


並べられた海老のトレイパックに、一括ラベルを張って箱詰めします。

そのように加工されたものが、全国のスーパーマーケットの冷凍売り場に並べられていくわけですね。


毎年この初秋時期は、年末用に大量の海老を買い付けて加工をしていきますが、今年は海老激減ため危機感を募らせています。


名古屋名物は、『海老フライ』、『海老せんべい』、『天むす』など、海老を使ったメニューが多いので、今後の供給が心配です。


毎味水産のブログ

メ~テレアナウンサー 鈴木しおりさん(写真右)

毎味水産株式会社 藤井 務会長(写真左) 




さそり座ドキドキ海老のことなら毎味(ことみ)水産株式会社ドキドキさそり座


ことみの簡単便利レシピ&海老のご注文はこちら をクリックダウン


http://www.kotomi-suisan.jp/shop/home/1739/template/current/recipe.html



ことみのブログ-エビ ロゴ

~QVC 9月放送スケジュール~
≪日時≫
①9月2日(月) 1:00~1:30、7:00~7:30、12:00~12:30、21:00~21:30(HOP PICK最安値特売します!!!)えっ



②9月29日(日) 5:00~6:00

ことみのブログ




※9月30日まで応募募集中!!






ことみのブログ




※私たちが夢海老会です。


ことみのブログ

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

毎味水産さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。