休日ごはん
昨日の夜ごはんのメニューは
ハンバーグプレート☆
タネを作っておいて、食べる直前に焼きました
下準備しておくと夕飯準備が楽チン
いつも旦那が美味しいって言ってくれるハンバーグ
今回も美味しい美味しいって好評でした~
おかわりもしてくれた
柔らかくてとってもジューシーです
ご飯は発芽米いっしょに美味しくいただきました
柔らかジューシー、美味しいハンバーグに仕上げるポイントは
ひき肉は塩こしょう、ナツメグを加えたら白っぽく粘りが出るまでとにかくしっかりこねる他の材料を加える前に十分こねることが大事
玉ねぎはバターで弱火でじっくり炒めて甘みを引き出す
卵は多めに(ひき肉370~400gに対して卵2個)
パン粉は牛乳でひたひたしっとりに
これでふわふわ緩めのタネに仕上げること
柔らかいのでフライパンに並べてから中央のくぼみをつけて焼きます
肉汁じゅわ~っと美味しいハンバーグに
娘も大好きなハンバーグ
息子も食べられるようになったら喜んでくれるといいなぁ