いただきものの筍
昨日はこんなおかずにしました
鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め
まずはごま油でカシューナッツを炒めてから
いったん取り出してしょうがを炒め、
香りが出たら下味をつけた鶏肉を炒めて
筍、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを加えて炒めたら
お酒、オイスターソース、片栗粉を合わせ加えて一気に加熱し
塩こしょうで味を整えて完成
とろっとした仕上がりに
レシピは前から載せていたのですが
少し改良しました
作り方の工程写真もプラスしたのでぜひ
レシピはこちら
鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め☆ by こと味
そして本日クックパッドで
『おうちでランチ!タコライス☆』が
つくれぽ100人話題入りレシピになりました
100人以上の方が作ってくださり
100件以上のつくれぽが届きました
本当にたくさんのつくれぽ
ありがとうございます
みなさんからいただく
美味しかったというつくれぽが
とても励みになります
お家にあるもので簡単に作れるタコライス
ぜひ作ってみてね
レシピブログに参加してます
クリック、応援お願いします
Facebookページもよろしくね
こと味のキッチン on Facebookページ