1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2011年12月30日 19時33分08秒

ケーキ作り改めピザ作り!

テーマ:雑談♪
(*σ´・∀・)σよっ コーティー改め ジュリアですっ!
前のままコーティーでもいいんですけどねっ。

さてさて、今日はチョコケーキを作った訳なんですけど・・・・
「ピザ食べたい!」とだだをこねていたらお姉様が「じゃぁ、作ればいいじゃない」という解答を。
・・・・それ名案
というわけで、作りましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
生地はクックパッドから見て・・・分量通りなはずなのに全くまとまらず。あと適当。
ソースは材料だけ見て後適当。
結果。これ
$私の瞳で貴方を虜に出来たらいいのに・・・。-ピザ

おいしそうでしょ!? 
でもね・・・ソースに塩こしょうを入れたのはいいけれど、ケチャップの塩味を忘れていて濃いの・・・。
そして、生地は粉っぽくなっちゃってお姉様が言うには「水分が足りなかったんじゃない?」とのこと。

次作るときは別の生地レシピ見て作るヾ(`ε´)ノ 食べてわかるけど生地命
AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
2011年12月06日 20時59分50秒

一昨日の続きっ!

テーマ:雑談♪
(ノ*´>ω<)ノいよーぅ  今はジュリアって名前だよ!!
といっても・・・teraのキャラ名だったんだけど、とっくの昔にサブキャラになってる!

えっと~味について言ってたよね~そのご報告♪
ホワイトのほうはチーズケーキみたい・・・だけど酸味がなくなった感じ!
ブラックが2枚 ハイミルク4/5使用 したやつも甘過ぎじゃなくてΣd(ゝ∀・)イイッ!!
(私からの基準だから子供の味覚。 大人なら甘いと思う(。´ω`;)A ふきふき )

両方初めてで作ったけど出来はよかったですヽ(*´∀`)ノランラン
次何を作ろうかしら~
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2011年12月04日 23時07分12秒

お菓子作り♪

テーマ:雑談♪
(,,・ω・,,)ノやっふぃー ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいぶん 書いていませんでしたが・・・元気いっぱい生きてますからね!!

さて、最近のご報告。 どこまでしたかしら?
えっと~両性声は今でも練習していますっ。 誰かに聞かせるわけでも無いのに。
普通二輪の免許獲得ヽ(*´∀`)ノランラン 早くバイクに乗りたくてしょうがないこの頃です。。。
来週こそ!!と思ったらお父様が
「来週はおじいちゃんの法事だから、再来週に一緒に行こう。値切ってあげるから」とのことです・・・
うん。値切ってくれれば他にお金使えるし、お父様の親切を無駄にできないので我慢します。(゚つェ´。)゚。

本題!
今回はタルトを初挑戦で作りました(・`ω´・)ゞビシィ
 
私の瞳で貴方を虜に出来たらいいのに・・・。             私の瞳で貴方を虜に出来たらいいのに・・・。


さて、何のタルトでしょう? みんなわかるよね?


















































正解は、ホワイトチョコタルトチョコレートタルトでしたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

たまごタルトだと思ったでしょ!! チョコを混ぜるときにタマゴ入れるからそのせいなんだけどね♪
味の方は・・・まだ味見していないからわからないの(。´ω`;)A ふきふき
明日、切って半分と半分=1ホールを会社に持って行くつもり!その残りで味見~♪
初めてでわかったこと。 タルト生地で穴を開けなかったらかなり縮む!!
ついつい忘れてて・・・びっくりしたもの・・・。
にしても、明日が楽しみ♪

そうそう、またアイコン変え と エリーン作らなきゃっ!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。