米粉クリームde白菜とポークソーセージのカルボナーラ仕立てペッパー風味
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米粉クリームde白菜とポークソーセージのカルボナーラ仕立てペッパー風味
ルクエde秋鮭とほっくり鳴門金時のレモンハーブサラダ
ベビーリーフとプチトマト添え
自家製おくらのとろとろコンソメスープ
ホカホカの新米
今日はレシピブログさんでモニターさせて頂いている
ハウス食品さんの"香りソルト"
こちらを使ったレシピ
米粉クリームde白菜とポークソーセージの
ペッパーカルボナーラ仕立てですっ
おいしそうだぁと思ったら
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ありがとうございます
今週は和もいっぱいしたいなぁ~って言ってたのに
米粉のホワイトソースを1L分作り置き。。
なぜかというと
牛乳あるのに買っちゃったんですねぇ
なのでしばしホワイトソースレシピ使い回しレシピもお楽しみください~
米粉のホワイトソースの作り方はコチラ→
なのですが1L分なので分量はコチラ→のレシピの
小麦粉を米粉に置き換えて作りました。
でもほら、ホワイトソースって使えるしねっ。。
ではではレシピを
作り方(2人)
1 白菜150gをザクザクとカット。
ポークソーセージ6本をお好きにカット。
にんにく1片をみじん切り。
2 フライパンにオリーブオイル小さじ2とにんにくを熱し
にんにくの香りが出て来たら
ポークソーセージをパリッと炒める。
3 2に白菜と白ワイン大さじ1を加えて
強火でパッとアルコールを飛ばしたら
弱火にして蓋をして2分蒸す。
4 蓋を開けて中火にし
米粉のホワイトソース100ccと粉チーズ小さじ2と
"香りソルトペパーミックス"を小さじ1/2強加えて軽く煮込む。
5 弱火にしてたまごの黄身1個を加えて混ぜ合わせ
器に盛って出来上がり。
仕上げにピンクペッパーをパラパラとしています
塩こしょうをせずに作った米粉のホワイトソースを使っています。
パスタソースにも使えるので
その時は白菜とソーセージ以外の分量を倍にすると
2人分のソースができます。
粉チーズを入れすぎると塩気がきつくなるのでほどほどが良いです。
卵黄と入れた後は卵黄が固まって
ザラザラにならない様にグツグツ煮込まないでくださいねっ。
きのこを入れたりアレンジ自在でどうぞ~
そういえば
6月に漬け込んだこの黒糖梅酒
そろそろ飲んでみようかな
先日からユキコタロウの酒豪説が飛び交っておりますが
あくまでもウワサで。。。
なんて言い訳はもうできないないーー
ええ、もちろん梅酒はロックオンリーです
梅酒といえば
京都に住んでた時に大好きになった
"青谷の梅"っていう梅酒があるんやけど
こっくりと甘い梅酒が好きな方
絶対オススメの梅酒です
京都府の城陽市の梅酒で
この梅酒が好きなんだーと言ってたら
お誕生日に職場のみんなから1升瓶×2本頂いた思い出が。。。
これが部屋に2本ボンボンッって
当時1人暮らしの23歳。
プレゼントとしては渋すぎたなぁ
もちろん飲んだけどね
ロックで
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お知らせetc..
只今発売中の『saita11月号』にて
サンドイッチバッグで作る
簡単なサンドイッチレシピを掲載して頂いております
よければお手にとっていただけると嬉しいです
詳しくはこちら→
twitteで更新情報のupとか始めました
http://twitter.com/yukikotarou
いつも作ったよ♪のレポありがとうざいます
コメントに『◯◯作ったよ♪』と頂くと
ありがとうのご訪問をさせて頂いた後
リンクを貼って紹介させて頂きますね
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2 フライパンにオリーブオイル小さじ2とにんにくを熱し
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3 2に白菜と白ワイン大さじ1を加えて
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4 蓋を開けて中火にし
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5 弱火にしてたまごの黄身1個を加えて混ぜ合わせ
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仕上げにピンクペッパーをパラパラとしています
塩こしょうをせずに作った米粉のホワイトソースを使っています。
パスタソースにも使えるので
その時は白菜とソーセージ以外の分量を倍にすると
2人分のソースができます。
粉チーズを入れすぎると塩気がきつくなるのでほどほどが良いです。
卵黄と入れた後は卵黄が固まって
ザラザラにならない様にグツグツ煮込まないでくださいねっ。
きのこを入れたりアレンジ自在でどうぞ~
そういえば
6月に漬け込んだこの黒糖梅酒
そろそろ飲んでみようかな
先日からユキコタロウの酒豪説が飛び交っておりますが
あくまでもウワサで。。。
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ええ、もちろん梅酒はロックオンリーです
梅酒といえば
京都に住んでた時に大好きになった
"青谷の梅"っていう梅酒があるんやけど
こっくりと甘い梅酒が好きな方
絶対オススメの梅酒です
京都府の城陽市の梅酒で
この梅酒が好きなんだーと言ってたら
お誕生日に職場のみんなから1升瓶×2本頂いた思い出が。。。
これが部屋に2本ボンボンッって
当時1人暮らしの23歳。
プレゼントとしては渋すぎたなぁ
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