温玉のっけて♪パルメザンチーズでペコリーノ風パスタ | オーロラキッチン

温玉のっけて♪パルメザンチーズでペコリーノ風パスタ

バターに絡めたパスタにペコリーノチーズを混ぜ込んだパスタを

"ペコリーノ"といいますが

ペコリーノチーズはあまり家庭にないものなので

パルメザンチーズで仕上げましたチーズとねずみ♪

にんにくとソーセージも加えた上に

とろ~り温玉を乗せて絡めていただきますsei

$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)


1 温泉たまごを2個作っておきます

2 パスタのお湯(湯1500+塩大さじ1.5)を沸かし
  頃合いをみてパスタ200gを茹でる

3 フライパンにバター30gを入れて溶かし
  にんにくのみじん切り1片分を加え、キツネ色に色づいたら
  ソーセージ4~6本の輪切りを加え炒め
  ゆで汁100ccを加え、塩とブラックペッパーで整えておく

4 パスタが茹で上がったら
  3のソースに入れて軽く混ぜ
  パルメザンチーズ大さじ2を振りかけて混ぜ合わせてお皿に盛る

5 お皿に盛ったパスタの真ん中を少し窪ませて
  1の温泉たまごを置いて
  パルメザンチーズ・ブラックペッパー・パセリをかけて出来上がり





バラゆで汁は仕上がりによって加減してください

バラブラックペーッパーは
 いつもより少し多めが美味しいです

バラパルメザンチーズの塩味もあるので
 味付けの塩味は控えめで
 チーズを加えた後に味見してから加減してください





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