温玉のっけて♪パルメザンチーズでペコリーノ風パスタ
バターに絡めたパスタにペコリーノチーズを混ぜ込んだパスタを
"ペコリーノ"といいますが
ペコリーノチーズはあまり家庭にないものなので
パルメザンチーズで仕上げました
にんにくとソーセージも加えた上に
とろ~り温玉を乗せて絡めていただきます
作り方(2人分)
1 温泉たまごを2個作っておきます
2 パスタのお湯(湯1500+塩大さじ1.5)を沸かし
頃合いをみてパスタ200gを茹でる
3 フライパンにバター30gを入れて溶かし
にんにくのみじん切り1片分を加え、キツネ色に色づいたら
ソーセージ4~6本の輪切りを加え炒め
ゆで汁100ccを加え、塩とブラックペッパーで整えておく
4 パスタが茹で上がったら
3のソースに入れて軽く混ぜ
パルメザンチーズ大さじ2を振りかけて混ぜ合わせてお皿に盛る
5 お皿に盛ったパスタの真ん中を少し窪ませて
1の温泉たまごを置いて
パルメザンチーズ・ブラックペッパー・パセリをかけて出来上がり
ゆで汁は仕上がりによって加減してください
ブラックペーッパーは
いつもより少し多めが美味しいです
パルメザンチーズの塩味もあるので
味付けの塩味は控えめで
チーズを加えた後に味見してから加減してください
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ペコリーノチーズはあまり家庭にないものなので
パルメザンチーズで仕上げました
にんにくとソーセージも加えた上に
とろ~り温玉を乗せて絡めていただきます
作り方(2人分)
1 温泉たまごを2個作っておきます
2 パスタのお湯(湯1500+塩大さじ1.5)を沸かし
頃合いをみてパスタ200gを茹でる
3 フライパンにバター30gを入れて溶かし
にんにくのみじん切り1片分を加え、キツネ色に色づいたら
ソーセージ4~6本の輪切りを加え炒め
ゆで汁100ccを加え、塩とブラックペッパーで整えておく
4 パスタが茹で上がったら
3のソースに入れて軽く混ぜ
パルメザンチーズ大さじ2を振りかけて混ぜ合わせてお皿に盛る
5 お皿に盛ったパスタの真ん中を少し窪ませて
1の温泉たまごを置いて
パルメザンチーズ・ブラックペッパー・パセリをかけて出来上がり
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いつもより少し多めが美味しいです
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