鶏ひき肉と豆腐のキーマカレー
トマトソースベースで
豆腐入りヘルシーなキーマカレー
作り方
1 たまねぎ1/6個みじん切り
にんじん1.5cmみじん切り
2 お鍋にサラダ油大さじ1を温め
おろししょうが小さじ1
おろしにんにく小さじ1
たまねぎ・にんじん・鶏ひき肉100gを炒める
(くっつく様ならサラダ油を足す)
3 小さめの角切りにした豆腐1/4丁を加え
潰しながら、水分を飛ばしながら炒める
4 豆腐の水分が飛んだら
ソースの材料↓↓を加え
トマトソース150cc
カレー粉大さじ1.5
ケチャップ大さじ1
ウスターソース小さじ2
味がしっかりするまで煮込んで出来上がり
パスタにしても美味しいかも
それでは皆様ポチット
応援よろしくオネガイします↓
豆腐入りヘルシーなキーマカレー
作り方
1 たまねぎ1/6個みじん切り
にんじん1.5cmみじん切り
2 お鍋にサラダ油大さじ1を温め
おろししょうが小さじ1
おろしにんにく小さじ1
たまねぎ・にんじん・鶏ひき肉100gを炒める
(くっつく様ならサラダ油を足す)
3 小さめの角切りにした豆腐1/4丁を加え
潰しながら、水分を飛ばしながら炒める
4 豆腐の水分が飛んだら
ソースの材料↓↓を加え
トマトソース150cc
カレー粉大さじ1.5
ケチャップ大さじ1
ウスターソース小さじ2
味がしっかりするまで煮込んで出来上がり
パスタにしても美味しいかも
それでは皆様ポチット
応援よろしくオネガイします↓