鶏ひき肉と豆腐のキーマカレー | オーロラキッチン

鶏ひき肉と豆腐のキーマカレー

トマトソースベースで
豆腐入りヘルシーなキーマカレーお食事

$★Aurora Kitchen★-鶏肉と豆腐のキーマカレー


作り方

1 たまねぎ1/6個みじん切り
  にんじん1.5cmみじん切り
  
2 お鍋にサラダ油大さじ1を温め
  おろししょうが小さじ1
  おろしにんにく小さじ1
  たまねぎ・にんじん・鶏ひき肉100gを炒める
  (くっつく様ならサラダ油を足す)

3 小さめの角切りにした豆腐1/4丁を加え
  潰しながら、水分を飛ばしながら炒める

4 豆腐の水分が飛んだら
  ソースの材料↓↓を加え
  
  トマトソース150cc
  カレー粉大さじ1.5
  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース小さじ2

  味がしっかりするまで煮込んで出来上がり




バラパスタにしても美味しいかも♪





それでは皆様ポチット
応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング