おはようございます
8月21日(月)・・・
今日もご訪問に感謝申し上げます。
さて、お盆も終わり、いよいよ8月も後半に突入ですね。
なんだか夏の終わりが近づいているようでチョッピリ寂しさも感じます。
でもでも、そろそろ本気出して仕事しないとね。
Blogの方はと言いますと、まだ7月下旬を引きずっていると言う・・・。
まぁ、お付き合いの程、お願いいたします。
曇り空ながらムシムシ暑い日。
外用にて・・・
13時頃PIT IN.
『游泉』
読者の方はご存知かと思いますが、製麺会社『三浦屋』が経営するお店です。
コチラの麺は、主にスーパーなどで販売されており、喜多方市内では扱うおラーメン店はないと思います。
でもでも、ココの自家製麺が美味しくて・・・。また、様々なメニューのお味も宜しくて人気店ですね。
それなりのお客様で賑わっておりました。
さて・・・。
今日は「らーめんライス」とでも行こうかなと・・・。
お品書きを・・・。
と。
数量限定新メニュー
なになに・・・。
丁寧に弱火でことこと煮出した豚骨スープに
かつお節、さば節、煮干を独自の配合で
ブレンドした濃厚つけめんです。
限定・新・節・濃厚にやられた。
思わず・・・頼む。
「特製魚介だしつけめん(大盛)」
お品書きの写真と同じものがキタ――(゚∀゚)――!!
こたなりんが喜多方で「つけめん」を頼むのは珍しいこと。
無くはないんです。
どこも、意外とさらっと酸っぱい系で、求めるものが違うんですね。
でも、濃厚ならば話は違う。
麺
水で〆た多加水麺は凄いぞ
そのまま食べても甘味がふわーっと。
具&スープ
チャーシューの塊にメンマ、ネギ、辛味噌。
スープをそのまま行ってみる。
塩っぱくないの。濃ゆいの
そのままでも行けちゃう。ドロ系ではないけど、濃ゆいの。
追っかけてくる節
美味いの確信。
あとはなんだね、ひたすら食べるのみ。
※写真が逆さまになってたので上下逆転させた。
※こたなりんは右利きです。
※リフト撮るの苦手です。
と注釈をして・・・。
ススル
全体的に甘味が・・・
タマランチ会長
塩分といい、濃ゆさといい・・・
うまーい
具材と一緒に・・・
タマランチ会長
あっという間の完食、完汁。
(割りスープ要らず。)
見事でした
リピするな。
喜多方ラーメン益々面白くなってきた。
では、今日も良き日に。
『游泉』
喜多方市岩月町字林崎621-1
11:00~15:00
水曜定休日
喜多方から元気を