KOSUKE SHIMAMOTO OFFICIAL BLOG

島本康資のブログです。


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加薬ご飯作りました!

美味しく出来たのでアップ!


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レシピも載せておきます!


材料
米 4合
人参 1本
どんこ 小さいのは7~8個位
薄揚げ 2枚
ササミ 4~5本
グリンピース カップ半分位
卵 3個
醤油 薄口
醤油 濃口
砂糖

みりん
塩コショウ


1. どんこを水で戻す(4~5時間)戻し汁は取っておく。

2. 米4号を炊飯器に入れ、酒(大2~3)、薄口醤油(大2)、濃口醤油(大1とちょっと)を入れ、水を入れる。(いつもと同じ水分になるように)ご飯を炊く


3. 沸騰させたお湯を薄揚げにかけ、脂抜きをする。

4. ササミの筋を取る。

5. 人参、どんこ、薄揚げ、ササミを細かく切る。

6. フライパンで5を油で炒める。

7. 6に1の戻し汁を加え、水を加え、酒(大2)、みりん(大2)、薄口醤油(大2)、濃口醤油(大1)、砂糖(適量)を加える。

8. フライパンにフタをして、10~20分煮る。

9. 8にグリンピースを入れ、水分が無くなるまで炒める。水分が無くなったら火を止める。


10. 卵3個を溶き、塩コショウと砂糖を加え、薄く焼き、細く切る。
錦糸卵を作る。


11. ご飯が炊けたら、9の加薬を炊飯器に入れ、よくかき混ぜる。


12. ご飯を皿に盛ったら、10の錦糸卵を載せる。


出来上がり!!

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最近ハマってます。





デニースのパフェ。
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抹茶アイス、小豆、白玉のバランスが絶妙。

最後に黒蜜が待ってる。ありがとう発案者!





シーバスリーガルのウイスキー
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後輩からの誕生日プレゼント。ありがと!

やっぱ香りがイイネ!





これ何?
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貰い物のチョコレート。

ウマかった。





癒されるーー!!

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これ、生チョコなんですが、とても美味しいです。

カカオがしっかりしていて、洋酒が入っています。

しかしどこのメーカーの商品か分かりません。

どなたか分かる方いらっしゃいますか?




地図の絵の箱。
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開けるとこんな感じです。
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生チョコは神ですね!
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