マサコさんのブログ

BE-WAVEの代表取締役、マサコでございます。


テーマ:
4月7日
BE-WAVE新宿のレストラン&バーが
リニューアルしますキラキラ

シーンに合わせて、3つのコンセプトで成り立っています口笛


1階7席のバーカウンター
違いのわかる大人に堪能して頂けるカクテルをご用意キラキラ

地下1階
よりカジュアルにお酒と音楽を楽しめる空間です!連日ラウンジDJが入ります!気軽に楽しんで頂けますキラキラ


そして、今回の目玉キラキラ

1階の奥

お箸で食べる和フレンチ 

波波(なみなみ)が、オープンします!

こちらは、フレンチの道10年の腕利きのガンコなシェフ(筧としお似)を口説き落とし、
厳選された日本酒とともに和の要素を取り入れた季節のお料理を味わって頂けるお店になりました。


なんとコース料理は、6,000円キラキラ

毎月変わる、季節のコース

4月のメニューをご紹介しちゃいます爆笑


歌舞伎の春

【前菜 アミューズ】
 サヨリのマリネ、ふきのにこごり 
(鹿児島県産のサヨリを使用しています。 お寿司をイメージしたお料理です。)
美桜(みおう)鶏のポッシェ、梅肉のラヴィゴットソース
(美桜(みおう)鶏とは名水で名高い南アルプスと名峰富士に囲まれた地で育ってます。
肉厚でジューシー上品な肉質です。美桜(みおう)鶏はカツオ昆布香味野菜の出しで低温調理されています。胸肉ともも肉を合わせゴボウを中に巻いています。)



【オードブル】
牡蠣の茶碗蒸し生ほたるイカの炭火あぶり
(広島県産の牡蠣 富山産湾の蛍烏イカ 
日本の茶碗蒸しの食感とは違いフランス料理でフラン=卵料理の調理法で作りました。
食感はふわふわしています。)
京鴨の瞬間燻製、ブラットオレンジのソース (十水 とみず)
(京鴨は桜のスモークチップで香りを移しながら蒸し焼きにしてあります。
瞬間燻製なので肉質はレアとなっております。ブラットオレンジはコンポートに新たまねぎのソースも鴨の下にしいてあります。
全部一緒にお召し上がりください。)



【スープ】
ホワイトアスパラのブルーテと焼きたて桜の手ごねパン
(ブルーテとはとろりとしたスープ状のという意味です。自家製のフランスパ産小麦粉を使用したパンには桜のシロップが隠し味で使われています。)



【メイン海】
真鯛と筍のおすまし
(説明 真鯛は香味野菜、トマト、昆布、カツオでスープを作りその中に真鯛を入れて低温調理してあります。仕上げにニンニクと卵黄、ジャガイモのペースト=アイオリを加えています。)



【メイン山】
日高四元かむいとん片ロースの炭火焼き
(北海道の広大な大地で育てられ芋麦を主体にした肥料で飼育豚と相性の良い春キャベツのローストを付け合せにしてあります。ソースはゴマ味噌を使用)



【〆】
桜海老の球体 山菜のリゾット
(説明 桜海老の球体とは桜海老のジュレを球状に固めてあります。リゾットの上に乗せる事でだんだん溶け出してソースとなり2度味を楽しめます。)



【デザート】

(苺のアイスクリームを苺のコンポートに浮かべてあります。コンポート=シロップやワインで果物を煮詰めた菓子のこと桜の花が浮かんで歌舞伎の春を表現しています。)


てな感じですウインク

絶対ご満足頂けると思いますキラキラ


ぜひ、沢山の皆さまに、筧としお似のシェフが繰り広げる、奥田の和フレンチの世界をご堪能頂きたいキラキラ


そこで、胴体の太い太っ腹マサコさんから、
マサコさんのブログを見たと言ってご予約頂ければ、半額の3,000円で、ご提供させて頂きます爆笑

2017年4月末日まで〜

東京都新宿区歌舞伎町1丁目15-9-1F
BE-WAVE 波波
ご予約03-5292-0853

または、マサコさんまでハート


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

マサコさんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。