真鯛を一人でさばいてみませんか? | 魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

~奇想天外な料理とライフスタイル~

こんにちは。是友麻希です。

 

あっという間に1月も終わり、寒さを少し忘れることの出来る日が

チラホラと、出てきましたね。

 

春は、すぐそこです。

さて、春といえば、毎年さかな料理教室では、真鯛レッスンを開催しています。

 

真鯛を一人1匹さばき、鯛尽くしにするレッスンです。

是非この機会に、一人で1匹、真鯛をさばいてみませんか?

 

メニュー:
 真鯛のおかか磯ポテト
 鯛としょうがの炊き込み御飯
 長いものすり流し 鯛のあら汁仕立て
 真鯛のイチゴのカルパッチョ
 クレソンのごま和え

日時:2月12日(日)10時半~13時

場所」池袋コミュニティーカレッジ (西武池袋デパート 別館8F)

講師:是友麻希 、大沼サラ(さかなの学校)

お申し込み:http://cul.7cn.co.jp/programs/program_681404.html

 

沢山の皆様のご参加をお待ちしております