魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

~奇想天外な料理とライフスタイル~


テーマ:

皆さま

こんにちは。
是友麻希です。


さて、お待たせ致しました。
皆さまからずっとご要望のありました、魚用の包丁!!
ずーーーーーーと探し続け、ないので皆さまにピッタリのサイズを特注で作ることにしました。

今回ご紹介するのは
ご家庭で魚をさばくのにピッタリの錆びにくい出刃庖丁と刺身包丁です。

一生物として使えます!!

料理人も使用する本格的な包丁でありながら、
錆びにくく家庭でも簡単に研ぐことができ、大きさも重さもちょうどよいものです。
魚のさばくことを練習したい皆さまには、ある程度の重さが必要です

一般的に錆びない出刃庖丁だと、軽すぎたり、鋼材を庖丁の形に型抜きして切り出したものが
多いのですが、こちらは素材を加熱し、たたいて練って打ち上げる作業(本鍛造)を行っています。

一丁一丁、丁寧に手仕事で作られた包丁ですので、長年使用しても切れ味が落ちることはありません。


今回、重さや長さ、手入れのし易さなどを全て考慮し
一生使えるものをご用意しました。

是非この機会にみなさんで揃えましょう!

今回の包丁には、名入れのサービスを致します。
名字または名前(女性は下の名前を入れることがほとんどだそうです。
私は「是友」と入れましたが・・・)

また、包丁のとぎ方教室も開催致しますので、お楽しみに♪
(日時は別途ご連絡致します)

それでは、以下商品紹介です

[お勧め商品]
①東源正久の出刃庖丁(4.5寸・銀三)
→魚をおろしたり、下処理したりするための庖丁です


和食料理教室 料理研究家是友麻希の日記


 販売価格:14,700円

②東源正久の柳庖丁(刺身用・7寸・銀三)
→刺身切りするための庖丁です

 販売価格:15,300円

③研石
 販売価格:1,380円
 荒砥、中研、仕上げの3種類の研石の機能を兼ね備えた、家庭では一番使いやすいタイプの研石です。
  

*どちらか1本をまずは・・・というのであれば、絶対に出刃庖丁です!!

[納期]
ご注文から2週間~1か月程度

[受け取り場所]
Ristorante我が家 中目黒サロン

[お支払い方法]
2月・3月のレッスン時に現金にてお支払い
または
お振り込みにてお願い致します

[締め切り]
2月末日


[注意]
・名入れをするため、ご注文後のキャンセルは出来ませんのでご了承ください
・出刃庖丁の現物は、Ristorante我が家にございます。どうぞお気軽にご覧ください。


それでは、以下注文表です。

ご注文くださる方は、以下のフォームにご記入の上、
メールにてご注文くださいませ。

ご注文は
こちら まで。

********ご注文表**************

[お名前]

[連絡先メールアドレス]

[注文商品]

[名入れのご希望の有無] あり  ・  なし  (ありの場合はご希望の文字:         )


【利き手】(包丁を持つ手)

右利き用・左効き用

[ご希望のお支払い方法] 現金払い  ・  お振り込み

[備考]


***************************


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

魚料理教室を主宰する魚・酒肴料理研究家さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。