3800円のコースに飲み放題2Hをつけたコースでオーダー。
人気の土鍋ご飯は、「鳴門の天然真鯛とトリュフ」に変更(+500円)、お味噌汁(300円)をつけていただきました。
その「鳴門の天然真鯛とトリュフ」の土鍋ご飯はトリュフたっぷり、入っている鯛も身が厚く、風味も濃厚でさすがの美味しさ。この土鍋だけのオリジナル「トマト出汁」もついてきて、それを掛けると、もう夢見心地の美味しさでした。
(あまりに美味しくてシェフにトマト出汁の作り方を教えていただきました!)
コースのお料理は、まず前菜の三浦大根の風呂吹きが美味で驚きました。次回は単品でしっかりいただきたい!
(煮た大根を天ぷらにして揚げ出しにしているんです!はじめて体験する美味しさでした)
メインの米沢豚の角煮はデミグラス味で、私は角煮があまり好きではなかったのですが、今までいただいた角煮とは一線を画す感動の美味しさでした。
さっぱり目の和風仕立てでありながら、コースの組み立てが洋風で、1品の分量が本当に少ないので〆の土鍋ご飯をいただかないと満足できないというのがちょっとマイナス。
あと、お刺身も欲しいかな。3800円のコースにするなら、単品でオーダーしたほうが良いと感じました。
ただ、今までが高級店だっただけに、食器も美しく、ワイングラスも大きなもので目でも舌でも楽しめます。飲み放題でいただいたワインもしっかりとした美味しい味わいのワインでした。
あと、特筆したいのが、こちらのお店のプロデューサーの高崎さんの接客が素晴らしい!高崎さんのすべての方の目をみて柔らかく説明や会話をしてくださったり、気配りある接客に訪れた全員感動しました。
結局、料理も他にも色々追加したのでお会計は予定よりも高くついてしまいましたが、美味しい土鍋ごはんをいただきたいときはこちらですね(^^
↓投票おねがいします。