スーパーで蓮根が安かった
大好きなきんぴらにしようと思ったけど、
今日のメインはシチューだから...
洋風に調理しよ~
冷蔵庫にあるもの何でも入れちゃえ
ちょい残しのブナしめじ、
人参、キャベツも入れてかさまし
火が通りやすいように薄切りにして、
オリーブオイルとにんにくで炒めて、
火を止める前にマヨネーズと塩コショーで味付け
根菜ときのこのガーリックマヨサラダ
この時期
シャキシャキの冷たいサラダは食べづらいけど、
温野菜ぽいものならたくさん食べられる
山盛りがあっという間になくなりました
あと、大きい画像がないけど
メインはカボチャクリームシチュー
圧力鍋に切った材料を入れて、
(面倒なので炒めません 笑)
ルーの箱に書いてある分量の水を入れて加圧は8~10分。
ピンが下がったらふたを開けて
牛乳とルーを入れて混ぜる。
とろ火でカボチャだけ溶かして、
良い感じのとろみになったら完成
ポイントは、カボチャは細かく切り
ジャガイモは逆に大きめに切って、
全部同時に加熱するけど
わざとカボチャだけ溶かしてクリームにしちゃいました
ほとんど箱の作り方どおりだけど、
ミキサーとか使わなくても
カボチャクリーム出来上がりです
簡単に美味しく出来ました
ランキング参加中です
励みになりますので応援よろしくお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
大好きなきんぴらにしようと思ったけど、
今日のメインはシチューだから...
洋風に調理しよ~
冷蔵庫にあるもの何でも入れちゃえ
ちょい残しのブナしめじ、
人参、キャベツも入れてかさまし
火が通りやすいように薄切りにして、
オリーブオイルとにんにくで炒めて、
火を止める前にマヨネーズと塩コショーで味付け
根菜ときのこのガーリックマヨサラダ
この時期
シャキシャキの冷たいサラダは食べづらいけど、
温野菜ぽいものならたくさん食べられる
山盛りがあっという間になくなりました
あと、大きい画像がないけど
メインはカボチャクリームシチュー
圧力鍋に切った材料を入れて、
(面倒なので炒めません 笑)
ルーの箱に書いてある分量の水を入れて加圧は8~10分。
ピンが下がったらふたを開けて
牛乳とルーを入れて混ぜる。
とろ火でカボチャだけ溶かして、
良い感じのとろみになったら完成
ポイントは、カボチャは細かく切り
ジャガイモは逆に大きめに切って、
全部同時に加熱するけど
わざとカボチャだけ溶かしてクリームにしちゃいました
ほとんど箱の作り方どおりだけど、
ミキサーとか使わなくても
カボチャクリーム出来上がりです
簡単に美味しく出来ました
ランキング参加中です
励みになりますので応援よろしくお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ