こんにちは。番頭です。


今年も栗のおいしい季節がやってきました。


和菓子屋さんで使われる大粒の渋皮付きの栗が”福寿栗”


それを贅沢に仕上げました。


これは2005年で好評だったもの。


どーしても!という声にお応えして。




こちらは新作。

ふわふわ。



こちらも新作。



和菓子とも洋菓子とも違う、パン職人手作りの生地。

1ランク上の”パン屋のスイーツ”を体験されてください。


いきなりたくさんの注文が来ても困っちゃうので。


隠しページでのみ販売中。


こそこそっと覗いてくだされば幸いです。






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こんにちは番頭です。


そば好きの友人夫婦を誘って、http://www.kisigami.com/ さんへ。


そばって好みもあるので、気に入ってくれるかなぁとドキドキ。


でも、やっぱり、いらぬ心配でございました。


焼いた鴨が入ったおそばのあとに、

こりゃ美味い!と、せいろ を追加注文 (おーい


玉子焼き好きは知ってたので、ハマるなと思ってましたが(ニヤ


予想以上にはまってました。(くす


東京からお客様さまが来るらしく。。。

今日もいってるかもなぁ。(わかりませんが




以前撮影した10割そばのせいろ。


アツイ日はおろしもいいですね^^


きしがみさんの、以前の記事はこちら。

http://ameblo.jp/kongarido/entry-10011103220.html



追記:


ブログの登録ジャンルを変更しました^^

順位は最初からやり直しなのだそうです ^^;;


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こんにちは。番頭です。

更新もせずにすいません。


こそこそとこんなものが作れるように勉強しておりました。


今年は、ビデオで、ぱん衛門のパンづくりの風景をご覧いただきたい!

と思いまして、その第一弾として、人気者のクロワサン生地をつくっているところのビデオを作りました。


ぽん衛門による、解説付き。

しかも無料(そりゃそうだろ

オトクだなぁ(ほんとか?


ではでは、ぜひご覧下さいませ。

http://www.kongarido.com/

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こんにちは。

我が家にちょっと早いクリスマスがやってきました。


店から家にもってきて、娘に見られないようにしまったおいて。

夕ご飯がおわって。


「ほら!」


とだしましたら


「わぁ~!」


と満面の笑み。


いつものダンスがはじまりましたとさ。



このパンの正体は、コルネ・ド・ノエル(ミニツリー) でした^^

ホワイトチョコのノエルもございます。

よかったら通販店 ものぞいてみてください。

こんにちは。番頭です。


当店のホームページ写真をご覧になった方からよく言われることのひとつ。


「ハード・パンも美味しそうですね」


「ハード・パン?」


実は、恥ずかしながら、ぱん衛門のパンに出会うまで、

パンをあまり食べなかった番頭めは用語というのを存じ上げません。


「ハード。パン?」 H・Pか?

フゥ~~~~~~~~!



ぱん衛門の奥さんに聞いて納得。

確かに美味しいです。

ふぅ~~~~~~~!

こんにちは。番頭です。


先日、経済に関するあるところからブログについて取材を受けました。

スーツが粉で汚れなきゃいいのですが・・・と心配。


そこで、「こんがり堂さんが目指すものは?」と質問されました。

ぱん衛門と僕が目指すもの。。。


美味しいっていってもらうこと。

パンをお届けした方に楽しんでいただくこと。


どのお店もそんなものですよね。なんだか普通ですいません。

また、僕たちもとっても勉強になりました。ありがとうございました。

パンもお買い求めいただきありがとうございます。

楽しんで頂けましたでしょうか。



*写真は、取材を受ける番頭を助けてくれたパン衛門 ^^;


こんにちは。番頭です。

秋の準備をしてました。

せっかくなのでお知らせさせてくださいまし。


栗のお山。

のぼってやってください!




お山の下側を焼くまえの様子。

ほってやってください!



栗の泉があるパンも。

近くでのぞいてやってください!



かぼちゃの泉。

シンプルそうですが3種のかぼちゃ味が楽しめます。

かぼちゃいっぱいになってやってください!



つやつやです。

パンと一緒でもほじくりかえしても・・ご自由に!


さつまいも!お好きですか?

実はパンの下側にヒミツが。

お手元にとってひっくり返してやってください!



ということで・・・・・

パン屋 駿河こんがり堂  秋食べセットのご紹介でした。

ご来店お待ちしています^^