この季節、”しらす”漁の最盛期をむかえます。
さっそく、おさかな屋さんから、釜ゆでしらすを^^

あったかいゴハンに、しらすと、ネギをかけるのが我が家流。
静岡では、白いネギよりも、万能ネギが一般的です。



白いごはんと、海の香りに誘われて。
娘もいっぱい食べました。
ママと並んで、お箸をつかって、おいしいごはん。
いっぱい食べて大きくなれよぉ。





あ!かざりっぱなしのお雛様が。
お嫁にだしたくないわけではありませんが・・・(笑
GWには片づける予定だとか(妻談


そうそう。

僕がお弁当屋をやっていたお話しを以前にしましたが、

いつも最高のお米をいれていただいた片山さんという方がいます。


同じ銘柄なのに、片山さんのところはひと味違います。

注文してから希望通りに精米してくれます。

玄米を食べている友人いわく、片山さんのところだけは米が

割れていないのだそうです。

「当たり前のことを当たり前に。」

そういうのはうちの店と共通です。


通販もやってます。

感じのいい人なんで、気軽に相談してみてください。

http://www.katayama-kometen.com/


僕がリニュアール時に、ちょっとデザインを

お手伝いすることになりました。





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