津田沼のお好み焼き・もんじゃ「粉と水」のブログ

1995年創業。今年で21周年。JR津田沼駅北口・徒歩3分 

千葉県のJR津田沼北口より、徒歩2分のお好み焼き&もんじゃ『粉と水』です。

1995年5月28日に開業いたしました。

今年の5月で21周年を迎えました。



オリジナルのお好み焼き&もんじゃを始め、鉄板焼きなども楽しめます。

お店のコンセプトはゆっくり、じっくり美味い物を喰う!

お好み焼きは一番ダシで国産の芋にこだわりふんわり焼きあがります。

もんじゃはWスープで旨味とコクを出しました。

鉄板焼きも多数あります。

もちろんお酒も豊富です。生ビールを始め、サワー、カクテルなどなど。

今人気のハイボール、ホッピーもあります。


日本全国の日本酒や焼酎も沢山ございます。



ホームページはhttp://www.konatomizu.com です。

どうぞよろしくお願いします。

NEW !
テーマ:

さて予報では、寒波で雪のマークもついております。

冬かどうかはわかりませんが、寒い事は間違いないですね。

暖かい格好でお出掛けになってくださいね。




では7日のお客様です。



ご来店ありがとうございました。

ご家族でご来店いただくととても嬉しいです。ありがとうございました。

お好み焼きともんじゃはいかがでしたか?

また遊びに来てくださいね。






ご来店ありがとうございました。

とても美味しそうに出来上がったもんじゃですね。

お好み焼きともんじゃはいかがでしたか?

また遊びに来てくださいね。






ご来店ありがとうございました。

お好み焼きはいかがでしたか?次回はもんじゃにも挑戦してくださいね。

また遊びに来てくださいね。





みなさんありがとうございました。

他のお客様もありがとうございました。











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。


instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

 

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

金曜日は寒波の予報でかなり寒そうですね。

体調を崩されないよう気を付けてくださいね。寒くなったら鉄板で暖まってください。




では遅くなりましたが1/3のお客様です。

新年は3日より営業を始めました。もう3週間も過ぎているのですね、早いっす。



ご来店ありがとうございました。

カワイイお二人様、新年からありがとうございました。

お好み焼きともんじゃはいかがでしたか?デザートまで召し上がってくれました。感謝です。

また遊びに来てくださいね。






ご来店ありがとうございました。

お二人とも顔を隠されてしまって残念です・・・でも写真撮影ありがとうございます。

お好み焼きともんじゃはいかがでしたか?

また遊びに来てくださいね。






ご来店ありがとうございました。

いやー実に楽しそうな写真!いいね!

食べたね、飲んだね(笑)楽しいね(^^)

また遊びに来てくださいね。







みなさんありがとうございました。

他のお客様もありがとうございました。











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。


instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。
 

 

 

 

 

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

最近では日本酒ブームもあって、よく日本酒が出ます。

嬉しい限りです。

寒い今の時期でしたら、やはり熱燗が飲みたくなりますよね。

酒を温める事で、花開くように香りや旨味が広がります。

まぁ熱燗と言っても、あまり熱い酒は味が飛びますので、ぬる燗ぐらいがお勧めですよ。



さてそんな冬の酒、熱燗と同じように冬だけの酒と言ったら「どぶろく」や「にごり酒」ではないでしょうか。

普段は辛口の日本酒が人気ですが、寒い寒いこの時期になると甘くドロッとした酒が恋しくなるの不思議です(笑)

ではどぶろくとにごり酒ってなんの?となりますよね。



簡単に書くと、お酒はお米と米で作りますよね。

そして麹菌を加えると甘酒になります。

するとアルコール発酵して「どぶろく」となるのです。

それを濾す事で「にごり酒」になります。



つまり濾す事で、名前が変わります。

どぶろくはその他の醸造酒となり、にごり酒は清酒になるのです。

不思議ですね。


そこで今回「どぶろく」と「にごり酒」の二つを用意しました。




ともに福島のお酒です。

ドロッとした「どぶろく」とそれを濾した「にごり酒」をぜひ飲み比べてみてくださいね。











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。


instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。