津田沼のお好み焼き・もんじゃ「粉と水」のブログ

1995年創業。今年で22周年。JR津田沼駅北口・徒歩3分 

千葉県のJR津田沼北口より、徒歩2分のお好み焼き&もんじゃ『粉と水』です。

1995年5月28日に開業いたしました。

今年の5月で22周年を迎えます。



オリジナルのお好み焼き&もんじゃを始め、鉄板焼きなども楽しめます。

お店のコンセプトはゆっくり、じっくり美味い物を喰う!

お好み焼きは一番ダシで国産の芋にこだわりふんわり焼きあがります。

もんじゃはWスープで旨味とコクを出しました。

鉄板焼きも多数あります。

もちろんお酒も豊富です。生ビールを始め、サワー、カクテルなどなど。

今人気のハイボール、ホッピーもあります。


日本全国の日本酒や焼酎も沢山ございます。



ホームページはhttp://www.konatomizu.com です。

どうぞよろしくお願いします。


テーマ:

昨日はボジョレーヌーヴォー解禁で、さっそく飲まれたお客様もいらっしゃいました。

今年は評判がいいので、とりあえず1杯飲んでみませんか?

ボジョレーヌーボーは数量限定ですので、売り切れ次第終了となります。

昨日だけで4本空きましたので、今年は終わるの早いかもしれませんよ。




さて終了するのはボジョレーだけではありません。

今月も半分ほど終わりましたので、11月あと2週間・・・今月終了の企画が2つあります。

①秋限定メニュー



秋限定メニューは、今月いっぱいで終了となります。

結構人気の「キノコ豚玉」はこのまま、グランドメニューにしたいぐらい注文率が高いのですが・・・

とりあえずは、今月11/30までの販売となります。

2週間切りました。

もう一度味わいたい!!まだ味わってない!!

ぜひ残り販売期間わずかですので、お早目に~~




②テイクアウトフェア



秋のテイクアウトフェアも今月いっぱいで終了となります。

こちらは先にお電話で注文するだけで、平日なら20%OFF、土・日・祭日は15%OFFです。

かなりお得なこの企画。ぜひ学校や仕事帰り前に注文して、帰りにお店に取りに行けば直ぐに持ち帰れます。

ぜひご利用くださいね。












LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


人気ブログランキング

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

昨日は定休日でした。

今週もどうぞよろしくお願いします。




さて今週は木曜日についにボジョレーヌーヴォーの解禁日になります。

今年のブドウの出来はどうなんでしょうね?

年一度のワインのお祭りみたいなものです。楽しみましょうね♪

今年は通常のボジョレーと飲み放題、更に自然派ボジョレーもあります。

数に限りがありますので、終了する場合があります。ご注意ください。

発売は11/16木曜日からです。














LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

11月11日は、ポッキーの日だそうで、ネットでは盛り上がってますね。

まぁ個人的にはポッキーって、もう何十年と食べてない気がする・・・すみません。

プリッツは食べるよ。

ならどちらでもいいじゃないか!!(笑)



ちなみにお好み焼きの日もある。

お好み焼きの日は、「じゅーじゅー」と焼くから10月10日です。

ただ10月10日って、意外と記念日が多いからイメージ沸かないよね。

もんじゃの日は?

これが色々と調べたけど、ないみたいです。

もんじゃって、色々な地域で食べられているので、まとまった団体がないんだよね。

東京下町ってイメージが強いし、月島ってイメージが強いですが、もんじゃ発祥の地は月島ではありません

はもんじゃの発祥の地は浅草です。それで下町なんですが、今では月島のイメージが強いよね。

まぁ江戸っ子は気が短いっていうから、チャチャチャって作れるもんじゃは性に合っていただろうね。

そんな歴史を感じながら食べると面白いよね。



ちなみに土手を作って食べるイメージのもんじゃですが、これも昔は土手なんて作っていませんでした。

熱々の鉄板に「ガッ!」と入れて、それでガツガツ切り刻んでならして出来上がり。。

俗に言う、ヘタっぴーもんじゃの作り方が、昔ながらの作り方でした。

それを土手に流し込む・・・ってスタイリッシュにしたのが月島です。

面白いでしょ。














LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


人気ブログランキング

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。