粉kona工房はりねずみ~パン屋で学ぶ☆心と身体に優しい材料でレシピをアレンジ!基本知識・理論に基づくパン作り教室 

神奈川県川崎市麻生区 小田急線 新百合ケ丘  小麦粉と米粉(グルテンフリー)のパン/お菓子教室とパン屋
日々の疲れや体調不良も改善!健康と元気が手に入る
極力、卵なし乳製品なし砂糖なし添加物なし 

お教室レッスン・・・ご予約受付中!

食選力&変換力レッスン ~材料の特徴・役割、手作りパン基本知識・理論に基づき疑問を解決。心と身体に優しいレシピにアレンジする力をつける。材料と心と身体の関係を知る。

小麦粉のパンレッスン ~こねる、発酵、丸める、成型、焼成のコツ・見極めのポイントを五感で身に着ける。オリジナル製法で翌日もふわふわ!  

サフ酵母、ホシノ天然酵母、白神こだま酵母使用

米粉のパンレッスン ~小麦粉なし 卵なし 乳なし 白砂糖なし 翌日でも固くならないグルテンフリーのパン作り   

白神こだま酵母使用 米粉の成型パン 米粉麺作り、米粉のデザート作り

米粉のお菓子レッスン ~小麦粉なし 卵なし 乳なし 白砂糖なし グルテンフリーのお菓子作り 洋菓子や和菓子 おやつやおもてなしスイーツ

麻生区百合丘の工房での販売

工房販売 ・・・水曜日 金曜日 11時~4時(無くなり次第閉店)
卵なし 乳製品なし ナッツなし 砂糖なし 小麦粉なし など 日ごとに変わるパンとお菓子の販売

天然酵母パン、米粉のパンが買える店







テーマ:

 

 

【18日(土)はココカラフェスタ 町田へGO!】

 

今週末 土曜日は、ココアカラフェスタに出店します!

雨でもやりますよ♪

はりねずみは、室内でお待ちしています。

 

大人気のおにぎりパン🍙

小麦粉のと米粉の、持っていきますからね~

 

イベントのときにしか作らない人気の

クッキーパン(はりねずみ流メロンパン)は

抹茶味とコーヒー味を予定しいます。

 

他にもいろいろ準備してます。

 

ぜひ顔出してくださいね(^^

 

 

 

 

 参加者募集中!

11月11日(土)雑穀粉&米粉について(食選力&変換力)

11月20日(月)キッシュ&となかいチョコパン(小麦粉のパン)

11月28日(火)林檎とクランベリーのノンシュガークグロフ(米粉お菓子)

12月14日(木)ライ麦食パン&プレッチェル(リクエストレッスン)

12月19日(火)米粉ぎょうざ&ベジまん(お米を楽しむ会)

 

粉kona工房はりねずみ

ひろみ

 

ご案内

お申込はこちらをクリック

↑お問合せ・ご予約はこちらから↑

 

通常2~3日以内にはお返事をしています

返信がない場合は、再度ご連絡をお願いいたします

 

レッスンスケジュール
受講生さんからのご感想
工房販売情報


神奈川県川崎市麻生区

小田急線 新百合ヶ丘駅・百合丘駅より

 

工房までのアクセス
工房隣にコインパーキングあり(最大800円)

粉kona工房はりねずみ HP

 

Instagram

 

小麦粉・米粉

パンとお菓子の教室&店舗

卵・乳製品・砂糖・添加物 極力不使用

家庭製パンの理論(知識)と技術が学べる
パン教室の先生も通っている教室です
 

 

パン・お菓子のレッスン 月・火・木・土・日曜日
工房販売OPEN 水曜日&金曜日 11時から4時まで

 

 

お教室レッスンには神奈川県 川崎市 麻生区 多摩区 宮前区

東京都 埼玉県 千葉県 山梨県から生徒さんがいらしてくださっています 新百合ケ丘 町田 相模大野 相模原 大和 生田 長沢 藤沢 登戸 成城学園前 経堂 鶴川 厚木 海老名 小田原 横浜 溝の口 たまプラーザ あざみ野 横須賀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

【レッスンのその先にあるもの☆良い巡り】

 

image

米粉パンレッスン3回目

成型米粉パン~「ぐるぐる」&「ベーグル」

 

白神こだま酵母で作る米粉パン。

発酵に時間がかかるので、ゆったりとレッスンは進みます。

 

レッスンの大切なポイントをおさえたら、お喋りタイム♪

 

グルテンフリーショップの話、蒸籠のお手入れ方法、ラーメンの汁の作り方…

 

私の引き出しがいっぱい開き、情報公開(笑

 

「へぇ~、やってみよう、そうなんだ~(^^」

と生徒さん。

 

パン作り以外にも「へぇ~」がたくさんあるのが

はりねずみのレッスンですね。

 

そんな話の中で…

 

「クッキーが甘い!!甘く感じる!!

前に食べたとき(約1年前)には、何の味もしなくて美味しくない…って実は思っていたんです。」

と生徒さん。

 

試食でお出しした「はりねずみクッキー」のことです。

 

はりねずみに通い始めてから

食の大切さを意識し

普段の食事から砂糖の量を減らしたり

添加物を極力取らないように心がけているそうです。

 

すごい!

味覚が変わってきたんだね。

少しずつ身体の声が聞こえるようになってくるよ。

 

 

はりねずみのレッスンのその先には

良いものが循環する、そんな流れがあるの。

 

パンやお菓子の作り方をお伝えしているだけではなくてね、

そこから始まること…

手作りの楽しさを知り

新しい へぇ~ がいっぱい知れ

食に対しての意識が変わるきっかけになる。

そこから、日ごろの疲れや体調不良が改善していき

心も身体も元気になる。

そしてそして…

良いことが巡る♪

 

 

12月開催 お教室レッスン 参加者募集

 参加者募集中!

11月28日(火)林檎とクランベリーのノンシュガークグロフ(米粉お菓子)

12月14日(木)ライ麦食パン&プレッチェル(リクエストレッスン)

12月19日(火)米粉ぎょうざ&ベジまん(お米を楽しむ会)

 

粉kona工房はりねずみ

ひろみ

 

ご案内

お申込はこちらをクリック

↑お問合せ・ご予約はこちらから↑

 

通常2~3日以内にはお返事をしています

返信がない場合は、再度ご連絡をお願いいたします

 

レッスンスケジュール
受講生さんからのご感想
工房販売情報


神奈川県川崎市麻生区

小田急線 新百合ヶ丘駅・百合丘駅より

 

工房までのアクセス
工房隣にコインパーキングあり(最大800円)

粉kona工房はりねずみ HP

 

Instagram

 

小麦粉・米粉

パンとお菓子の教室&店舗

卵・乳製品・砂糖・添加物 極力不使用

家庭製パンの理論(知識)と技術が学べる
パン教室の先生も通っている教室です
 

 

パン・お菓子のレッスン 月・火・木・土・日曜日
工房販売OPEN 水曜日&金曜日 11時から4時まで

 

 

お教室レッスンには神奈川県 川崎市 麻生区 多摩区 宮前区

東京都 埼玉県 千葉県 山梨県から生徒さんがいらしてくださっています 新百合ケ丘 町田 相模大野 相模原 大和 生田 長沢 藤沢 登戸 成城学園前 経堂 鶴川 厚木 海老名 小田原 横浜 溝の口 たまプラーザ あざみ野 横須賀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。