平昌盛り上がっていますね
極寒の中、
最高のパフォーマンスをすることは並大抵のことではないですよね。
時間も意外と遅くまであってることだし・・。
沢山の感動を与えてくれる選手に感謝だわ
今朝、鉢植えの沈丁花が咲いていました
小さいながらも香りもほんのりします。
切り花を植えたのが1年半ほど前。
去年は花芽をつけたものの咲かずに枯れて
今年もそんな感じなのかな~と思っていたら咲いてました。
嬉しい。
外は雪がちらついているけど
春は近づいていますね。
先週のブログに甘酒作りをのせましたが
早々に無くなってしまったのでまた作りました。
今回は玄米と白米と麦と普通の麹で作りました。
前回よりもさらっとして甘さもスッキリした感じがします。
甘酒と味噌を混ぜて豚肉をつけて焼いてみたり、
きな粉を入れて毎日飲んでいます
味はまるできな粉餅。
かなりハマっています
甘酒を飲み続けているお陰なのか
指先の冷えが少しなくなっているように思います。
いつもは感覚がなくなるくらいに冷えるのに
外に出かけてもそこまで冷えることがないことに気づきました。
ビバ甘酒
食べたら歯磨き