TAMAKOの米粉スイーツと和菓子(グルテンフリースイーツ)

韓国在住で米粉スイーツを作り続けています。
ノングルテンスイーツ(手作り米粉スイーツ&和菓子)
韓国のおいしい情報をお届けします。


テーマ:

こんにちは音譜

ソウル市の自宅で、いよいよグルテンフリー米粉スイーツのレッスンを

開催いたします。

海外のソウルでも楽しいサロン生活を送ってみませんか?ケーキ


9月のメニューは「かばちゃのケーキ」と「よもぎのあずきサンドスコーン」です。

「かぼちゃのケーキ」は米粉が少量使われていて、ほとんどの材料はかぼちゃなんですが、

口どけやさしいケーキに変身します。

「スコーン」は、焼きたてがおいしいものですが、米粉で作るとなおさらそうで、翌日は

固くなりやすいのです。今回のスコーンは、小麦粉のスコーンとは違う配分のレシピで、

翌日もおいしいスコーンを作ります。

*「かぼちゃのケーキ」は15センチのケーキを一人一台作って、お持ち帰りください。

*「スコーン」は、講師のデモンストレーションとなり、ご試食とお持ち帰りになります。


開催日は、9月16日(火)、9月23日(火)

9月16日23日ともに満席をいただきました。ありがとうございました。

また来月新しいメニューでいたしますので、よろしくお願いいたします。

時間:午前10時から1時(ご試食しながらティータイムいたします)

レッスン費:5万ウオン(材料費、包装費ふくみます)

場所:大韓民国ソウル市銅雀洞(くわしくは申し込み後のメールにてお知らせいたします)

人数は3名様までで、女性専用のサロンとさせていただきます。


お申し込みのご連絡をいただいた後、お申し込み手続きのメールを

お送りいたしますので、

お申し込み、ご質問は下記のメールアドレスにお願いいたします。

komekosweets@naver.com


今まで米粉スイーツを食べたことがない方も

米粉スイーツをいっしょに作って味わっていきましょう。ラブラブ

お申し込み、お待ちしています。







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

TAMAKOさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。