最近、自閉症を緩和するために
米粉パンを購入される方が増えてきました。
▼グルテンと自閉症の関係
症状を軽くするために、摂取することを
止めてみるのも症状を軽くするための“ヒント”かと思います。
但し、お医者さんに相談されてみてください。
*下記は、障害をお持ちの方の関連性であり
これがすべてというわけではありません。
詳しくは、下記を閲覧ください。
http://www.autismweb.com/
自閉症のある方は、
タンパク質が異常ペプチドに分解され
血流に流れ、脳に影響を及ぼすようです。
※ペプチドとは、アミノ酸等の構成
普通は、胃腸で分解されるものがされないので
このような形になるようです。
小麦製品=グルテン=タンパク質
↓
拝出されるのに数か月かかる場合がある
乳製品=カゼイン=タンパク質
↓
3日で体内から排出される
*あくまでも、悩んでいらっしゃる方々のお役に立てばと思い、
医者ではない私が得た情報です。
米粉専門教室のお申し込みは、下記までお願いします
E-mail : info@komekohouse.com
E-mail : yoyaku@komekohouse.com
U R L : http://komekohouse.com
*教室には小麦粉を一切置いておりません。
米粉パン通販のお申込みは、下記までお願いします
次回は、4月8日締切
U R L : http://komekohouse.com
E-mail : order@komekohouse.com