んんんー木曜日も暑かった(・Θ・;)
水曜日よりは湿度が低いものの
気温は高いし夕立もあったNY。。
体力が消耗しておりますー(ノ_-。)
ここ最近、
NYも暑くて寝苦しい!と文句を言っていますが
ごめんなさい。
きっと、NYは東京よりマシですよね。。
だって実家近辺の天気予報を見たら
今週末がインド並みの数宇で( ̄□ ̄;)!!
各暑い地方の皆様
どうか熱中症にならぬ様に
くれぐれもお気をつけ下さいませ(+_+)
そして各地で集中豪雨とか。。
どうかご自愛くださいね(:_;)
そして
本日7月14日のNYは寒い雨ー!
ちょっと体調を崩しやすくなってます。
NYの皆様もお気をつけ下さいませ。
さて
7月13日木曜日の夕食です。
ブルスケッタチキンを作りました。
ブルスケッタといえば
バゲットの上にトマトサラダが乗ったものを
思い浮かべると思いますが
元は「炭火焼き」だそうで。
近所のスーパーには
「ブルスケッタチキンサラダ」という名の
炭火焼きされた鶏胸肉とトマトの
とっても美味しいサラダがあります(´∀`)
また、一般的にも
バゲットの代わりに
チキンの上にトマトサラダを乗せたものを
「ブルスケッタチキン」と言うそうです。
お安かった鶏胸肉にオイルスプレーをして
ローズマリーと塩を振って
ストウブフライパンに乗せて
オーブンでじっくり焼きました。
それを一口大にハサミでカット。
同時にベイキングプレートで
グリルしていたズッキーニ
ストウブ14で蒸した玉蜀黍
朝のグリーンマーケットで買った
トマトとスペアミントを乗せて
出来上がり(・ω・)b
後は
無塩モッツァレラのトマトペースト和え
これは簡単なのに
オットに非常に好評でした(°∀°)b
カプレーゼに飽きたら是非w
自家製ジェノバペーストでパスタ
水で長時間ふやかしてから
熱湯で少し加熱するだけの方法なので
暑い日でも無問題。
バジル、にんにく、オイル、塩のみの
シンプルなペーストですが
これなら私の胃も受け入れられる(´∀`)
残り野菜サラダ
ラディッシュのピクルスを作ろうと
ラディッシュを買ったら
葉っぱが意外とあったので。
瓶に入りきらなかったラディッシュも乗せて
トレジョのユズペッパーソースと
オリーブオイルのドレッシングで。
暑い日は火の側に居たく無いですよねー汗
あと、木曜日はお疲れなので
オーブン任せで簡単ご飯でした( ´艸`)
あ、ブルスケッタチキンには
オランデーズソースを掛けて食べましたが
お好きなソース、
何でも合うと思いますよ(・ω・)b
7月13日木曜日は
マンハッタンヘンジの日だったのに
曇ってて生憎の空でした。
残念でしたねー(ノω・、)
大抵、夏至後のマンハッタンヘンジは
晴れることが多いのですよ。。
では皆様素敵な週末を〜(*^ー^)ノ