モラタメさんでいただきました。
ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」
濃厚な味わいと贅沢な香りが特徴の、
大人のためのグラタン
・東京・京橋のフランス料理の名店
「シェ・イノ」の料理長、古賀純二氏の監修!!
でも、作り方はとっても簡単!
別ゆで不要の当社特製のペンネと、
パウダーのソースミックスが入っていて
1つのお鍋で出来ちゃうグラタンセットなのです。
まずは、濃厚ホワイトソースを食べました。
あっという間に出来るので
残業した日でも作れちゃいます。
マカロニに比べて大きく食べ応えのある「ペンネ」というペン型のショートパスタの中でも
「リガーテ」と呼ばれる、 表面に溝の入った種類を使用しているそうですが
そのリガーテがソースにとっても絡んで
クリーミーな味わいをしっかり楽しめます。
量もたっぷりあって、2~3皿分と書いてあったけど
わが家のグラタン皿では4皿作れちゃいました。
フライパンで作った簡単鶏チャーシューサンドイッチと
一緒にいただきました。
ワインに合う贅沢な味わいでおいしかったです。
濃厚デミグラスソースもいただいたので
食べるのが楽しみ~。