国際製菓専門学校のブログ -2ページ目

国際製菓専門学校のブログ

東京都立川市にある製菓衛生師養成校です。
日本で唯一フランスの「エコール・ルノートル」と姉妹校提携しています。
お菓子とパンの仕事を目指す方のために、役に立つ情報を発信していきます!

和菓子の小規模販売のお知らせです。

 

9月7日(月)15時~胡桃饅頭(くるみまんじゅう)の30個限定、

小規模販売を行います。

なくなり次第販売を終了をいたします。

 

 

---------------------------------------------------------------

国際製菓専門学校(厚生労働大臣指定 製菓衛生師・調理師養成校)

〒190-0012 東京都立川市曙町1-32-1

TEL:042-540-8181 FAX:042-540-8500

HP:専門課程 https://kokusai-seika.com/ 

HP:高等課程 https://kokusai-seika.com/koutou/

E-mail:seika@tanaka.ac.jp

9月6日(日)あめ細工 午前コース 募集終了

9時30分~12時

9月6日(日)あめ細工 午後コース あと2名

14時~16時30分

で募集が終了になります。

参加希望の方は、お早めに申し込みをお願いいたします。

 

○♡□♢▣ 募集中のコース ○♡□♢▣

9月6日(日)サントノーレ 定員まで6名!

10時30分~13時30分

 

===================================================
国際製菓専門学校(厚生労働大臣指定 製菓衛生師・調理師養成校)
〒190-0012 東京都立川市曙町1-32-1
TEL:042-540-8181 FAX:042-540-8500
HP: https://kokusai-seika.com/
E-mail: seika@tanaka.ac.jp
===================================================

東京の立川市にある、国際製菓専門学校です。
新宿駅から立川駅まで中央線特別快速で25分!
国際製菓専門学校は立川駅北口から歩いて3分!駅近くです。

9月6日(日)あめ細工 午前コース あと2名

9時30分~12時

9月6日(日)あめ細工 午後コース あと3名

14時~16時30分

で募集が終了になります。

参加希望の方は、お早めに申し込みをお願いいたします。

 

 

○♡□♢▣ 募集中のコース ○♡□♢▣

8月29日(土)夏野菜のピザ

10時30分~13時30分

※立川市で生産している夏野菜を使ってピザを作ります。

当日使う夏野菜は、前日に学生が「あみちゃんファーム(野菜農園)」で収穫に行きます。

前日の収穫風景を、インスタで配信いたします。

8月30日(日)桃のロールケーキ

10時30分~13時30分

一人一台製作して持ち帰れます。

===================================================
国際製菓専門学校(厚生労働大臣指定 製菓衛生師・調理師養成校)
〒190-0012 東京都立川市曙町1-32-1
TEL:042-540-8181 FAX:042-540-8500
HP: https://kokusai-seika.com/
E-mail: seika@tanaka.ac.jp
===================================================