マカロンて焼く前に乾燥させないといけないのが面倒( ノД`)…


でもネットで検索してると

乾燥なしでできるマカロンというのがありました(^^ゞ


どんなのか挑戦してみました。



卵白は乾燥卵白を使用☆


メレンゲをしっかり泡立てて作り、

そこにふるったアーモンドパウダーを

入れ、

マカロナージュはせずに切るように混ぜる混ぜる…。

色をつけ、絞りに入れ天板に絞る。


すぐに170度に予熱したオーブンで2分、140度に下げ10分くらい焼く。


出来上がりがこれ↓↓






エピがうまく出来なかったし、表面もガタガタ?…


やり方が悪かったんかなぁ~(^^;)


今度はやっぱりいつものレシピでやってみます(*´-`)





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