乾燥なしのマカロンとは。。マカロンて焼く前に乾燥させないといけないのが面倒( ノД`)…でもネットで検索してると乾燥なしでできるマカロンというのがありました(^^ゞどんなのか挑戦してみました。卵白は乾燥卵白を使用☆メレンゲをしっかり泡立てて作り、そこにふるったアーモンドパウダーを入れ、マカロナージュはせずに切るように混ぜる混ぜる…。色をつけ、絞りに入れ天板に絞る。すぐに170度に予熱したオーブンで2分、140度に下げ10分くらい焼く。出来上がりがこれエピがうまく出来なかったし、表面もガタガタ?…やり方が悪かったんかなぁ~(^^;)今度はやっぱりいつものレシピでやってみます(*´-`)Android携帯からの投稿