什锦炒麺 五目焼きそば

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今年最後の【こころの食卓】子供料理教室
なんと!本日のレシピは私の大好きな中華餡かけ焼きそばでした❗


 


学生時代、目黒の上海苑で、この餡かけ焼きそばと鶏のお粥を、毎日2食飽きずに、食べ続けたものです。母の仕送りで(笑)


今日もまた、沢山の野菜切りからスタートですシェフ

    


教室の特徴は、野菜をふんだんに使うことかな?


ベテランが多くなったからか、初めての子供も先輩シェフ達に直ぐに溶け込み、上達が早いよ

うに感じます。
先生が肉切りたい人、ネギ切りたい人と声をかけると、勢いよく手をあげるのも名物かな?
でも何と言っても、味見は大好きで見る間に量が減っていくほどです。


最後のトロ~⤴リなんて、普通に当たり前にやっているのを、毎回感動しているのは私だけ⁉

   
先生方❗ちびっこシェフ達❗ありがとう❤来年もよろしく💕

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