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こんにちは♪
日本ハム株式会社さまの、日本ハム ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ☆彡を使って、新玉ねぎとシュレッドビーフ*スナップエンドウの春サラダ☆を作ってみました♪ブラックペパーとお好みのポン酢でいただく簡単レシピです☆彡
使用した、シュレッドビーフはこちら☆彡
材料 2~4人分
新玉ねぎ 1個
生姜 1片
スナップエンドウ 1パック 13個
サニーレタス 2枚
日本ハム ミートデコレ 切り落とし シュレッドビーフ 1パック 72g
ポン酢 (柚子ポン酢) 適量
ブラックペパー (GABANブラックペパー) 適量
作り方
①スナップエンドウは筋を取り除き、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でてザルにあげます。
②新玉ねぎは皮をむいて、スライサーでスライスして、塩(分量外)でもみ、流水にさらして、辛みを取ります。
③生姜は、皮をむいて千切りにして、さっと水にさらします。(辛みがやわらぎます。)
④ボウルに、①のスナップエンドウ、③の水気を切った新生姜と、②の水気を切った新玉ねぎを入れて全体に混ぜます。
⑤お皿にサニーレタスをちぎってのせ、④をのせます。上にシュレッドビーフをのせて、ブラックペパーを全体にかけます。いただく時にポン酢をかけていただきます。
ポン酢でさっぱり♪スナップエンドウが甘く、新玉ねぎがさわやかで、うま味たっぷりのシュレッドビーフと合わさってとっても美味しい♪ブラックペパーや新生姜もあとひく味わいで、とっても美味しいです♪シュレッドビーフが、細切り牛肉でやわらかな食感です。
器に取り分けて、ポン酢やブラックペパーをプラスして♪春を感じるサラダ☆彡
調味料はこちらを使いました♪お好きなポン酢でどうぞ☆彡
シュレッドビーフ、うま味たっぷり♪とってもお気に入りになりました☆彡ちょっとしたサラダのトッピングにも良いですね♪
素敵な時間になりますように☆
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