おはようございます♪
2018年度のスパイス大使のお品が届きました♪どれも使ってみたいものでわくわく今日は、朝食後、おつまみに(笑)スパイスクッキング おつまみきゅうりを使って、おつまみきゅうりを作ってみました♪
使用した、スパイスクッキングのおつまみきゅうりはこちら☆彡
材料 2人分
きゅうり 2本
サラダ油 大1
本品(おつまみきゅうり) 1袋
作り方
①きゅうりはへたを切り落とし、すりこぎなどでたたきます。
②食べやすい大きさにちぎります。
③ボウルに、サラダ油と本品(おつまみきゅうり)を加えてよく混ぜます。
④③に②のきゅうりを入れて、全体に味がなじむようによく和えて器に盛り付けます。
お~これはきゅうりがポリポリいける~♪ガーリックの風味と、チキンエキス、原材料名には入っていないのですが、どこかごま油のような風味もします☆彡ぴりっとあとひく美味しさです♪
原材料名は、食塩、ガーリック、ガーリックパウダー、砂糖、チキンエキス、ブラックペパー、唐辛子、ローストガーリックパウダー、ベーコン風味大豆たんぱく/調味料(アミノ酸等)、他、です☆彡
これは、やみつきになるキケンなお味です☆彡すでにほとんど試食でなくなりつつあります(笑)
私用のスパイスは、こちらのセットと、その他☆彡
今日は、こちらの2品を使ってみることに決定~☆彡
どれも使ってみたいものばかりで、早くご紹介したくてうずうずしていますまた、後程、ご紹介いたしますね♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓