こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使って、茄子とトマトのフルーティー*ガラムマサラ風味☆のレシピをご紹介します♪♪
材料 2人分
茄子 1本
ミニトマト 7個
サラダ油 大1
りんご 1/2個
GABANガラムマサラ 適量
塩 適量
ブラックペパー 適量
コンソメ 小1/2
パセリのみじん切り 適量
作り方
①茄子はへたを取り、斜めスライスにします。すぐ使うので水につけていません。ミニトマトも洗ってへたを取ります。
②りんごはすりおろしておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、①の茄子、ミニトマトを入れて炒めていきます。全体に茄子がじゅわっとしてきたら、塩、ブラックペパー、GABANガラムマサラをお好みにたっぷり入れて味付け、コンソメを加えます。②のりんごのすりおろしを加えて、全体に混ぜ、味見をして、味を整えます。
④全体にじゅわっとしてきて、味見でOKなら、器に盛り付け、パセリのみじん切りをのせます。
茄子がじゅわっとジューシー、しっかり焼き付けた茄子の焦げ目も美味しい♪ガラムマサラがぴりっとあと引く、りんごでフルーティーなジューシーさが合わさって、とっても美味しいです♪♪彩りも良く、とっても食欲そそる味わいになっています☆☆
今月のスパイス GABANガラムマサラはこちら☆
カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。
さっと炒めるだけの、夏の時短レシピにオススメです☆☆
今月のスパイスはこちら☆