スパイス大使☆茄子とトマトのフルーティー*ガラムマサラ風味☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使って、茄子とトマトのフルーティー*ガラムマサラ風味☆のレシピをご紹介します♪♪

 

 

材料  2人分

 

茄子  1本

ミニトマト  7個

サラダ油  大1

りんご  1/2個

GABANガラムマサラ  適量

塩  適量

ブラックペパー  適量

コンソメ  小1/2

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①茄子はへたを取り、斜めスライスにします。すぐ使うので水につけていません。ミニトマトも洗ってへたを取ります。

 

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②りんごはすりおろしておきます。

 

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③フライパンにサラダ油をひき、①の茄子、ミニトマトを入れて炒めていきます。全体に茄子がじゅわっとしてきたら、塩、ブラックペパー、GABANガラムマサラをお好みにたっぷり入れて味付け、コンソメを加えます。②のりんごのすりおろしを加えて、全体に混ぜ、味見をして、味を整えます。

 

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④全体にじゅわっとしてきて、味見でOKなら、器に盛り付け、パセリのみじん切りをのせます。

 

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茄子がじゅわっとジューシー、しっかり焼き付けた茄子の焦げ目も美味しい♪ガラムマサラがぴりっとあと引く、りんごでフルーティーなジューシーさが合わさって、とっても美味しいです♪♪彩りも良く、とっても食欲そそる味わいになっています☆☆

 

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今月のスパイス GABANガラムマサラはこちら☆

 

カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。

 

さっと炒めるだけの、夏の時短レシピにオススメです☆☆

 

 

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今月のスパイスはこちら☆
 
 

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