きゅうりとオイルサーディンのレモンクリームチーズディップサラダ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 
こんにちは♪
 
きゅうりとオイルサーディンを使った見た目も華やかな私のレシピ、きゅうりとオイルサーディンのレモンクリームチーズディップサラダ☆の作り方をご紹介します♪
 

材料  2~4人分
 
きゅうり   2本
オイルサーディン (ツナでも可) 1缶  88g
ミニトマト     8個
クリームチーズ   大1
あらびきブラックぺパー   適量
レモン  果汁   1/2個
レモン  果肉   1/2個
はちみつ    小2
パセリ   適量
 

作り方
 
①きゅうりはへたを切り落とし、半分の長さに切り、スライサーで薄切りにします。
②レモンは1/2個は果汁に、あと半分の1/2個は半分に切り、半月状に薄切りにしておきます。ミニトマトはへたを取り、半分の大きさに切ります。クリームチーズは常温にやわらかくしておきます。
③ボウルに、ある程度汁けを切った、オイルサーディン、②のレモン果汁、クリームチーズ、はちみつ、あらびきペッパーを入れて混ぜてペースト状にして、レモン、ミニトマトを入れさっと混ぜます。味をみます。
④器に①のきゅうりを並べ、③をのせて、パセリを散らして出来上がりです。
 
 
レモンの酸味がさわやかなディップがたくさんのったきゅうりのサラダです♪
マヨネーズの代わりにクリームチーズを使って、コクを出してみました。ブラックペッパーも効いて、きゅうりがもりもり食べれちゃいます。
ツナでも良いですね♪華やかでパーティーメニューにもぴったりです。
 
 
 
素敵な時間になりますように☆
 
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓