ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中
こんにちは。
今月のスパイス大使の朝ごはんレシピに、バジルとクリームチーズのトマトパスタ☆を作ってみました♪
ポイントは、トマトソースを煮詰めること、トマト缶の甘さがひきたって美味しいです
材料 1~2人分
パスタ 100g
オリーブ油 大1
トマト缶 1缶
白ワイン 大1
GABANスイートバジル 大1~
クリームチーズ 50g
はちみつ 小1/2~小1
作り方
①パスタを袋の表示通りに茹ではじめます。
②フライパンにオリーブ油、トマト缶、白ワインを入れ全体に煮詰めていきます。
全体がふつふつとしてきて底が見えてくるくるくらい、水分が少なくなってくるまで煮詰めます。
③クリームチーズを5ミリ角くらいに切ります。
④②にGABANスイートバジルを大1くらい入れます。
⑤茹であがったパスタを加え、③のクリームチーズを入れて全体に混ぜます。
⑥はちみつを小1/2~味を見て加えます。
⑦器に盛り、再度GABANスイートバジルを上からたっぷりかけていただきます。
とってもクリーミーでトマトの美味しさとほんのりバジルが香って、とっても美味しいです。このレシピではブラックペパーは入れていません。パスタを茹でた時のお塩の味付けで、バジルの風味を生かしたいな~と思い作ってみました♪
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
※GABANスイートバジル(フリーズドライ)
※GABANイタリアンパセリ
※GABANオレガノ(フリーズドライ)
※スパイスクッキング 和彩菜(たまご焼き 和風ねぎ仕立て)
時間があれば、朝パスタも元気が出てよいな~と思います。とっても濃厚なので、パスタ100gで2人分、サラダなどを添えたり、お好きなパンを添えたりしても満足できそうです
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪