おはようございます♪
昨日ごはんはもあっさりと。
あさりとブロッコリーの炒め物☆
材料
あさり 1P
ブロッコリー 1/2個
白ワイン 大2
鷹の爪 1本分
塩こしょう 適量
作り方
①あさりは砂出ししておく。ブロッコリーは洗って、小房に分け、スチームケースに入れて、2分くらいレンジでチンしておく。(熱湯で固めに茹でてもよい)
②フライパンにあさりを入れ、火にかけ、温まってきたら白ワイン、鷹の爪、ブロッコリーを入れてフライパンをふり、あさりの口を開かせる。
③塩こしょうで調味して味を見て器に盛る。
オリーブオイルも使っていないけれど、あさりのお出汁がじゅわっとブロッコリーにしみて美味しかったです。
トマトとモッァレラのオレガノ風味☆
トマトとモッツァレラを食べやすい大きさに切って、オリーブオイル、オレガノ、ブラックペッパーで和えます。
バジルも良いけど、オレガノもとっても美味しいです♪
たこときゅうりの酢の物☆
こちら以前作ったレシピです→☆
昨日はそれと、蕪のお味噌汁でヘルシーにいただきました♪
今日はちょっと晴れ間が見えてきました♪
お弁当を持ってお出かけしてきます。
今日の1日が皆さまにとってHappyな1日でありますように☆
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