『ここから屋』店主の楽宴計画日記

東京は世田谷区の三軒茶屋で小さな飲食店を営むイクメン。
笑って、喜んで、悩んで、閃いて…。
多くの方に支えられながら明日を夢見て精進しております。

人を良くすると書いて『食』


人を良くするのに欠かせないと書いて『飲』。


「飲んで」「食べる」ということは


人をより良くすること。



たかが一食。 されど一食。


『一食入魂』をいつも心に。 by店主


テーマ:
皆様ご無沙汰です。

今日は皆さんにご報告があります。



3月末をもちまして

ここから屋は移転致します。



いろいろと考えましたが
今の店舗の広さでは
お客様にご迷惑がかかってしまうことと
ケータリング業務の拡大に伴い
スペースの調達が不可欠となったからです。


三軒茶屋にお店を出してちょうど6年。

感慨深いものがあります。




いよいよホームグランドの『中野』にて

ここから屋からこのつぎ屋へ…


4月1日より
こっそりとやってます。


今度のお店は徐々に内装を創っていきます。

ですから

当面は殺風景かもしれません…

ご了承下さい。



たくさんのお客様のおかげで

次のステップへ進むことが出来た事を

この場をお借りして

深く感謝致します。


人を良くすると書いて『食』となる。

人を良くするのに欠かせないと書いて『飲』となる。

食べて飲む事はより人をよくするということ。

をこれからも店訓とし

精進して参りますので

これからも宜しくお願い致します。


『一食入魂』

ここから屋 店主 久保田 大輔

AD
いいね!(34)  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
安さん 結婚。

東MAX羨ましいなぁ…


jobsさん

仕事が名前で 名前が仕事。


落合監督 退任。

どうして?

すごいのに。

結果出してるのに。


秋刀魚うまい。


近所のファミレスのスタッフさん

テンパリ過ぎ。


寝不足。


健康診断締め切りまであと3か月。



宝くじ当たりたい。



我が子の意外な一面発見。



思考転換。


パソコンそろそろ買い替え時期。


字がお金に。



今年もあと3ヶ月を切りました。



寒くなりました。


こうなったら幸せというよりも

こうだから今現在幸せということを考えねばと思う

ここから屋店主が明日も行く。
AD
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
最近読んだ本の中に





『やる気なんか出さなくていい
    やることが大事なんです』と




書いてありました。






その通りだと思いました。





気持ちも大切ですが

行動に表さなければ意味がありません。



順序立てて

計画的に

スピードをもって…


そこが難しいなぁと思う
ここから屋店主が明日も行く。





AD
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。